Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дайте совет, не справляюсь с ребенком

13.10.14 15:45
Re: Дайте совет, не справляюсь с ребенком

Программист коренной житель
в ответ Irma_ 13.10.14 15:22
В ответ на:
Неправильно сделанное домашнее задание - это НЕсделанное домашнее задание.

А пробелы в знаниях ты восстанавливаешь вместе с переделками дз?
В ответ на:
В 12 лет - это ещё сопля зелёная.

В 12 лет - это уже почти подросток, со своими правами, обязанностями и тараканами.
Если смотреть в мое детство, то родители меня в школу отвели только 1-ого сентября, а 2-ого я уже пошел в школу один, у меня был ключ от квартиры и я был в состоянии согреть себе обед (на плите, а не в микроволновке), при этом раз в неделю надо было гладить школьную форму, а с конца 3-его класса надо было каждый день гладить пионерский галстук
В 10 лет моя дорога в школу занимала около 15 минут пешком в одну сторону, а в 14 лет я ходил уже в другую школу, тоже 15 минут в одну сторону, но там был наземный переход через 6-ти полосную улицу (светофор был, но водители не очень внимательно смотрели на этот светофор).
Так что если этой "зеленой сопле" не дать свободу, то так он и останется зеленой соплей лет до 40 :)
В ответ на:
И вести себя так по отношению к проблемному ребёнку безответственно и глупо.

Ребенок там не проблемный. Родители проблемные.
В ответ на:
Ребёнку помочь надо "нормализоваться", а вы предлагаете встать на позицию "ах, ты так? тогда я вот так!"

Нет, я предлагаю определить сферу ответственности и ни при каких обстоятельствах в эту сферу не вмешиваться.

Перейти на