Login
Дайте совет, не справляюсь с ребенком
7407 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort pfifka 13.10.14 10:27
В ответ на:
Дайте совет, не справляюсь с ребенком. Диводит до белого коления и Меня и партнера. Вроди хороший мальчик, садится писать сочинение, естественно Дает проверять, а там куча недочетов. Про Любой попытке Его корригировать входит враж, Начинает дискутировать, возражать, истерить. Всо заканчиваетса криками, головной болью и разладами в семье.
Дайте совет, не справляюсь с ребенком. Диводит до белого коления и Меня и партнера. Вроди хороший мальчик, садится писать сочинение, естественно Дает проверять, а там куча недочетов. Про Любой попытке Его корригировать входит враж, Начинает дискутировать, возражать, истерить. Всо заканчиваетса криками, головной болью и разладами в семье.
Ответ заключается в одном единственном слове: РЕВНОСТЬ.
Из-за неё он плохо делает задание, из-за неё он входит в раж. Постоянное психо-эмоциональное напряжение, кто ж его без ущерба для себя и других вынесет?
В ответ на:
Каким образом искоренить етот вечний Диспут и Фразу "да но я ......" И висказивание своего Несогласия
Каким образом искоренить етот вечний Диспут и Фразу "да но я ......" И висказивание своего Несогласия
Внимания ему больше уделяйте. Например, не сидите с партнёром на кухне в приятной беседе, а потом через час уроки на том же месте, а садитесь в комнате ребёнка и пусть он при вас делает. Почитайте книжку. Скажите, что может в любой момент вас спросить, если ему не понятно.
Короче, перестаньте относиться к нему, как к жизненной помехе. А у меня именно такое впечатление сложилось. Он вам мешает жить, потому что требуется для него много времени и внимания. Вам бы хотелось бы с ним, как со взрослым (сам уроки, сам встал, сам то, сам сё, да ещё тихо, спОро и без претензий), а вы бы с партнёром приятно проводили время в беседах.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)