русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как вы живете, одинокие мамы?

15.09.14 18:58
Как вы живете, одинокие мамы?

Еремеевна прохожий
Мне 29 лет, подтверждено здесь митлере райфе. Есть дочка, в следующем году идет в школу. Сад всего лишь до 16 часов вечера. Сначала прошла курсы интеграционные, сдала их на B1, потом еще одни курсы совмещенные с бевербунгскурсами, потом подготовка к аусбильдунгу курсы (математика, экономика, коммуникация)..Немецкий не лезет в меня, память у меня скажем слабая, если вижу перед собой понимающего человека, то могу поговорить и говорят уровень неплохой, если вижу что кривят лицо все..закрываюсь. На последнем курсе было так, я думала о моббинге уже. Преподаватель всегда обращала на меня внимание и говорила, что особенно мне нужно все учить. Если я переводила слово в телефоне (она вела бухгалтерию, коммуникацион и английский..то есть специальные слова..плюс там формулы были), то на паузе бежала к шефу и говорила, что я лажу в телефоне (в группе к слову кто спал, кто в телефоне играл, кто рисовал в тетрадях), после этого меня вызывала к себе сама бератор из АРГЕ и отчитывала. Было жутко просто, я объясняла, что переводила слова и мне сложно конечно, через неделю опять звонок и опять вызов к бератору в АРГЕ с жалобой. После этого самооценка у меня сильно упала, буквально через неделю по окончанию курса я пошла на практику. Шефиня выкручивала на оставаться до вечера и в субботу..зная о моем положении, что я совсем одна тут. Договорились мы на это 2 дня я до 15.30 и потом лечу в сад голопом, еле успеваю к закрытию. и 2 дня до 18.30 (1 день согласилась подруга посидеть, второй я рассчитывала на папу ребенка, у нас определен умгангсрехт). В прошлую пятницу за полчаса до закрытия сада я спросила у папы ребенка, забрал ли он дочь. На что он написал, что не забрал и что он мне писал (ничего не писал конечно же)в четверг об этом. Со мной случилась истерика просто, повезло что, подруга не уехала и забрала ее с сада на короткое время и я не могла уже находится на работе, отпросилась и побежала. После этого я не могу отойти уже три дня. Мне плохо становится от одной мысли что я не успею за дочерью и больше доверить я ее не могу никому. Сделала термин в югендамт, потому что папа уже не первый раз вот так кидает (хотя сам выбирал дни нахождения с дочкой). С аусбильдунгом не знаю что делать. Мне надо тайльцайт, бетриб работает с 9.30 и могу я только до 15.30. Мне кажется она меня и не возьмет. Все хотят до вечера, но оставить дочь мне не с кем и честно не доверяю, у подруги сын маленький и уже тягает за волосы (дочка толкнула его после того, как он ее потянул сильно за волосы и подруга на нее накричала) и дочь возраста дочери все время жалуется, что она ее толкает или бьет (знаю что дочка никогда не тронет если ее не ударить или обидеть). Я просто не могу теперь ее доверить никому. Мне надо как-то жить. Почтовый ящик открывать страшно, письма письма письма. На социале я не хочу сидеть, хочу что-то делать. Но как слышат что я тут одна, культурно отказывают, говорят у вас каникул много в саду, с кем вы дочку оставите. Очень тяжело. Часто плачу. Чувствую себя какой-то никчемной и стыдно, что так живу. Хочется все бросить и уехать к родителям, но у нас сейчас во всю развод и он против, чтобы я уезжала с дочкой. Скажите как вы живете. Чего вы добились?

Sprung zu