Не знаю - что мне делать!
В ответ на:Конечно компромиссы искать нужно!
Но вы думаете что искать их должна только я? Почему?!
Потому что такое положение вещей не устраивает тебя, прежде всего, а его как раз всё устраивает.
В ответ на:А он бчто будет делать? Решать принять ему этот "компромисс"
или нет?
Да...
И если не примет, то тебе прийдётся искать опять. Тебе, а не ему. Ты должна учитывать, что твоему мужу за 50, тут уже кто то сказал "это глыба, с места не сдвинешь", у него устоявшаяся жизнь и ему эта жизнь нравится. Поэтому, если хочешь, что то изменить, то усилия должна прилагать ты, а он, возможно, будет поддаваться по сантиметрам, по миллиметрам сдвигаю глыбу своей жизни. Но в любом случае,
прежде всего нужно оставить его отношения с сыном в покое, скандалами ты только настроишь его против себя и своего сына. Нужно только постепенно, медленно и плавно поворачивать его лицом к вам.
На счёт культуры и образования в Германии... ты говоришь используя такой же шаблон как и немцы, то есть некоторая часть немцев считает, что все русские бандиты и алкоголики, водку начинают пить с утра вместо традиционного кофе. Хорошо, что хоть с "русской мафией" немного подуспокоились. А на счёт образования... даже если допустить, что в России оно лучше, то кому оно там нужно? и никогда не было нужно... раблтяга на заводе раньше получал на сдельщине в два раза больше инженера.
Культура... не знаю как за 4 месяца, при этом постоянно находясь
в дороге можно сделать вывод о уровне культуры той страны, в которой практически не живёшь и не общаешься с людми этой страны даже из-за отсутсвия языка общения.
Вообщем, лично мой совет: не делать скоропалительных выводов. Что бы уберечь психику своему ребёнку, не устраивать скандалы хотя бы при нём. И хватит ездить домой
либо "уходя уходи", либо не уходи... с какой стати он тебя должен отправлять. Развод? Пусть подаёт на развод... вот тогда будешь принимать решения. А пугать... я думаю, ты сама его попугиваешь, тем, что уедишь.
Ребёнка в школу, сама на работу, что бы иметь возможность тратить свои деньги.
С Новым Годом ! http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?pv=XS00EN