русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не знаю - что мне делать!

12.01.05 11:11
Re: Не знаю - что мне делать!

MisterNik воин света
in Antwort Glebochka 11.01.05 13:13
Оценивая все ваши высказывания прихожу к выводу, что ваше состояние - это временный психоз, связанный с перездом и попаданием в непривычный вам мир...
а для того, чтобы вам и вашему реб╦нку дальше нормально здесь жилось, необходим, как уже уже об этом здесь писал Bodhisattva , русский психотерапевт или русская подруга, давно здесь живущая и в давном случае выполняющая его роль.
Надо отметить, что отчуждение, раздражение и денежные упр╦ки возникают даже во многих русскоговорящих семьях, переехавших сюда, говорящих на одном языке и непонимающих друг друга... так что ваш случай можно назвать типичным, если убрать ваши бьющие фонтаном резкие эмоции... "спокойствие, главное спокойствие"-говорил Карлсон... вот и прочтите для начала эту сказку со словар╦м на немецком языке... ещ╦ лучше переведите е╦ на русский для вашего сына...
"я потеряла все!... "
Нет вы ничего не потеряли, а обрели - хотя бы опыт... мы все всегда что-то теряем... прежнюю жизнь, как и детство, никогда не верн╦шь... почитайте Карнеги: "пусть прошлое хоронит своих мертвецов, не заглядывайте в туманную даль будущего, живите сегодняшним дн╦м..." А сегодня у вас не вс╦ так плохо, как вы себе пытаетесь внушить... У вас и вашего сына есть, где жить, что есть и будущее, которое полностью в ваших руках и успехах вашего сына... и ваш муж этому не помеха... не ждите, что он вам вс╦ организует и найд╦т... у вас есть интернет, а там можно найти вс╦ о возможностях уч╦бы, работы и жизни здесь...
"За эти четыре месяца .... Уровень образования и культуры здесь намного ниже чем у нас..."
вы хотите за четыре месяца получить вс╦ и добиться всего... дорогая моя, за это время могут появиться только котята у вашей кошки... мне, человеку достаточно образованному и легко относящемуся к неудачам и ударам судьбы, потребовалась два года, чтобы стать на ноги и четыре года, чтобы пропало желание вернуться в прежнюю жизнь, которая давно в "той стране" не существует и осталась только в ностальгических воспоминаниях... терпение и знакомство с здешними укладами жизни, к которым нужно привыкнуть или смириться с ними, если действительно хотите жить в Германии. И пожалуйста, никакого противопоставления "Родина" и "Германия", "люди,образование, культура там лучше" и "здесь вс╦ это хуже", "русские мужчины лучше нас понимают" и "немцы черствы, экономны и скучны"... нет здесь не хуже, а вс╦ по другому... пойм╦те это - важный шаг интеграции сделан... а потом даже сможете полюбить эту страну, много чего дающую живущем здесь людям... а для русской души и менталитета можно найти здесь вс╦... хотя бы взять наш клуб Холостяков "Русский СТАНДАРТ" в Берлине... два года общения, веселья, взаимной поддержки... и уже вторая свадьба...
"Какой смысл мне оставаться в Германии..."
смысл есть... хотя бы потому, что вы уже сюда приехали... ведь что-то вас влекло и именно в Германию...
никаких резких движений... у вас сын... и эти перел╦ты туда - сюда большой стресс для него. гораздо больший, чем отношения вашего мужа к нему. контакт они найдут, если вы не будете вмешиваться в их отношения, добиваясь чтобы они стали сразу гладкими, сладкими и т.д. любой человек должен жить в первую очередь для себя, любить себя, ценить сво╦ спокойствие больше, чем желаемые вами "высокие отношения" и выснения этих отношений... бог внутри нас. любя себя любишь бога!
Потому мой вам совет, найдите "свою золотую середину". Никаих выяснений отношений и требований к мужу: на ваш взгляд - он ваша проблема. на мой - ваша финансовая и жизненная опора. А вашего сына здесь будет лучшее будущее. А вернуться на Родину можно всегда... Почитайте книги Пауло Коэлье, для начала книгу "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" : "Несчастен тот, кто страшится идти на риск. Вероятно, он не ведает разочарований и не страдает -- в отличие от тех, кто мечтает и стремится претворить мечту в явь."
затем книгу "Вероника решает умереть " - Книгу просто о жизни, о смерти, о любви. Да еще о безумии -- о "Горечи", которой поражены мы все, и о том Безумии, избавляться от которого нельзя ни в коем случае...
книгу "11 минут" : "Я стремлюсь постичь любовь, и мне больно думать о людях, которым я отдавала свое сердце. И все же теперь очевидно, что люди, волновавшие мое сердце, оставляли мое тело равнодушным; те же, кому удавалось пробудить волнение в теле, оставляли равнодушным сердце".
здесь линк к сайту : http://coelho.ru/book.shtml
я верю, что у вас будет все "харашо", если вы только сами того захотите
Круче может быть только http://www.kruto.de

Sprung zu