русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не знаю - что мне делать!

12.01.05 10:36
Re: Не знаю - что мне делать!

germany-kotik местный житель
germany-kotik
in Antwort Glebochka 12.01.05 09:47
В ответ на:

На школу для тебя и ребенка денег нет.

Образование (школа) в германии бесплатно. не ждите, пока просн╦тся ваш муж, алучше возмите вс╦ в свои руки. Сделайте хотя бы первый шаг. За эти 4 месяца ваш реб╦нок уже бы начал говорить по-немецки
1) пойдите в Шуламт, если Вы жив╦те действительно в Потсдаме (некоторые выбирает в этой графе город на обум), то вот адресс
Kurfürstenstraße 21; 14467 Potsdam, я думаю, что на английском там говорят и Вам помогут. Говорить мужу ещ╦ не обязательно, а потом просто поставите перед фактом, что на следующхей неделе он пойд╦т в школу (не бойтесь, в таких школах есть специальные уроки немецкого языка для иностранцев)
2) начните изучать немецкий, да сложно начать самой, да боязно сесть первый раз и открыть книгу, но аукните на форуме, я уверенна, что в Потсдаме есть много русских, которые тоже хотят выучить немецкий, соберитесь ...вместе начинать всегда легче (если уж муж действительно не хочет платить)
вс╦ это только мо╦ мнение, что я бы сделала на вашем месте, но смамое главное скажите себе точно чего вы хотите, сядте за стол, соберите плюсы и мунсы...могу Вам помочь начав сейчас:
минусы: а)на немецком без акцента Вы говорить не будте, но грамматика, построение предложений, вс╦ это возможно, при наличии практики б) найти работу будет сложно (хотя смотря конечно по какому профилю, если Вы так хорошо знаете английсйий, то задача будет не такой уж невыполнимой, ц)....спискок можно продолжать и продолжать
плюсы: а)Ваш реб╦нок получит неплохое образование (японимаю, что сейчас, при вашем настроении Вам так не кажется, но вс╦ не так плохо, просто здесь немного другой подход), б) если вых устроитесь, то можно не боятъся, что на пенсии вы будете экономить на вс╦м, лишь бы купить горбушку хлеба..эта сейчас вы молоды и перед вами открыты двери,а вспомните сколько рубликов пенсия в России...даже если здесь вы не устроитесь, то на пенсии вс╦ равно будет хватать на ВС╗ (я говорю не о бриллиантах, а о жизненно необходимых и приятных вещах) ц) Вашего сына жд╦т тоже самое. Его не надо будет запихивать куда-то или отправлять в психушку, чтоб откосить от армии (она здесь челевеческая, не будем сравнивать с российской)...ну и так далее и так далее...
А дальше смотрите сами. Вс╦ зависит от Вашего характера...если его хватит на, чтоб пробиться и не опускать руки, я буду за Вас очень рада...

Sprung zu