Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переезжать или остаться в Киеве?

28.08.14 17:04
Re: Переезжать или остаться в Киеве?

oxymel коренной житель
oxymel
в ответ Irma_ 28.08.14 15:13, Последний раз изменено 28.08.14 17:08 (oxymel)
В ответ на:
Сейчас? Да. Я человек не свободный. У меня времени в обрез учиться.

И 10лет не хватило, чтоб хотя бы уровень Б1 освоить? Просто признай, что возможности были упущены...
В ответ на:
Никакого. Тогда я была свободной. Сейчас - нет. И всё.

Я писала к тому, что уровень не заоблачный..И даже, сидя дома с детьми, его вполне можно освоить за пару лет. Было бы желание, а возможности найдутся
В ответ на:
В 42 года? Извиняюсь, мне к тому времени, наверно, уже 45 стукнет, как я доберусь (если доберусь) до С-уровня.

Нет. А вы в Германию в 42 приехала?
В ответ на:
Перевод в реальном режиме времени параллельно говорящему? думаете, возьмут в переводчики при встрече президентов?

Хммм...я не переводчик и не собираюсь им быть. Чтоб синхронно переводить недостаточно хорошого уровня обоих языков, недостаточно даже, если оба языка родные....Тут нужно быстро сориентироваться и умудриться подобрать гамотный и корректный перевод...Не всем это дано. Я, когда говорю по-немецки, полностью переключаюсь на этот язык. Для общения на немецком, мне это более чем достаточно. Но вот подобрать грамотный эквивалент на русском не всегда выходит, но мне этого и не надо...
Да что о синхронном переводе..Мне, прочитанную на-немецком книгу или статью, уже сложнее по-русски обсуждать....Рабочие моменты тоже уже проще по-немецки обсудить.
В ответ на:
Да что ж вы всё время какими-то общими категориями мыслите? Общие рассуждения - это не тот уровень, чтоб принимать конкретные (!!!) решения.
Муж ТС захочет после руководящей должности быть нянькой ребёнку и сидеть с малообразованными людьми (чаще всего) людьми на интеграции? Ему захочется после тёплого кабинета и непыльной работёнки переучиваться на кого-то? Он захочет ждать, когда его дипломы признают? Он сможет выучить язык так, как ему надо будет? И так далее. И так далее. И так далее. А ещё надо вспомнить, что им надо будет экономией заниматься, о которой они имеют весьма смутное представление. Ему это всё понравится? А ему понравится, что жена деньги в семью приносит, а он дома с подгузниками возится? Муж в этой ситуации - это такая бомба, что, мама, не горюй.

Мыслю общими категориями, потому как мужа автора лично не знаю. Может его и устроит эта ситуация...Но, однозначно, не стоит все прибывщим док-ть, что они и через 10 лет будут здесь людьми второго сорта. Все зависит от человека....Если есть желание и стремление, то все получится..Сразу опускать руки не стоит
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!

Перейти на