русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Переезжать или остаться в Киеве?

28.08.14 14:56
Re: Переезжать или остаться в Киеве?

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort Katze75 27.08.14 21:04, Zuletzt geändert 28.08.14 15:19 (Irma_)
В ответ на:
Ирма, мои глаза меня не обманывают, вы относите себя к среднему классу???

Обманывают, конечно! Средний класс Германии я уже описала по доходам из немецких же источников. Зачем мне себя к ним причислять? Мне достаточно того, что этот средний класс меня окружает по жизни, чтобы знать, на что они могут рассчитывать и сравнивать с ожиданиями ТС.
В ответ на:
Я вам открою, по-видимому, тайну - при сдаче квартиры вам занизили небенкостен, чтобы квартира вписывалась в социальные нормы, потом добирают, конечно, при перерасчете..

На самом деле фермитер получает только кальтмиту. Остальное - небенкостен, которые фирмитер не видит в глаза, как доход. Так вот, кальтмита у нас не меняется уже 10 лет: она не может поменятся, потому что не было реконструкции жилой площади, нет основания повышать стоимость метра квадратного.
В ответ на:
При первом же нахцалунге вам обязаны были небенкостен пересчитать по-новой, чтобы эту сумму платил социал, а не вы.

А мы и не платим.
В ответ на:
ТС снимет нормальную квартиру, для которой хозяину не будет необходимости занижать небенкостен.

Бугага.
Ну, т.е. одна кальтмита будет стоит под 700, да? А потом сверху небенкостен, ага.
Песня та же будет, только нулей будет в итоге больше.
В ответ на:
мы 7 лет живем в своей квартире, дом 1967 г., и всегда получаем деньги назад! При том, что мы ни на чем не экономим!

И что? Мы тоже до рождения младшего получали гутхабены. А теперь нахцалунги пошли. Потому что лифт старый стал. Потому что никто из соседей не хочет своими участками заниматься, поэтому фермитер вызывает службу. Потому что семьи многодетные в доме, из-за этого поставлены дополнительные мусорки. И так далее, и так далее, и так далее.
То вышло постановление по городу кнопки нотруфа в лифтах устновить, а это опять же приезд рабочей бригады и потом обслуживание. Всё до кучи.
В ответ на:
Так что не надо мерять всех под одну гребенку.

Какая гребёнка? Тут, как в той басне Крылова. Как не садитесь, всё в музыканты не годитесь. С Киевскими привычками на 4 штуки в месяц в Дойчланде ТС себя не почувствует в нужном классе.
В ответ на:
ТС снимет нормальную квартиру, для которой хозяину не будет необходимости занижать небенкостен. А если нахцалюнг и выйдет - тут же пересчитает месячный взнос. Так происходит у среднего класса, Ирма.

Так происходит у всех. Тоже открою секрет.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu