Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переезжать или остаться в Киеве?

27.08.14 08:33
Re: Переезжать или остаться в Киеве?

sonnen_blume коренной житель
sonnen_blume
в ответ oxymel 27.08.14 08:05
согласан, что акцент не беда, если в остальном все правильно.
сама тоже написать хотела, что по моим наблюдениям, если не ребенком сюда приехал, редко кто без акцента говорит. вернее из моего окружения я знаю только одного такого "гения". приехал сюда в 14-15 лет, но при его талантах возраст роли не играет. он в принципе даже не литературный немецкий выучил, а швабский, да так, что сами швабы не верят, что он не один из них.
ИМХО - хорошее знание языка - умение свободно изъясняться, не задумываясь какой сейчас надо сказать артикель или в какое время поставить глагол и писать с минимальным количеством ошибок (совсем без ошибок и местным не удается). иметь богатый словарный запас. так же говоря на немецком не "думать" по-русски, при огромном запасе слов не переводить дословно, что хотел сказать с русского на немецкий - что тоже является у многих большой проблемой. особенно если немецкий по книгам учился, а не из живого общения.
что такое уровень - Muttersprache? уровень ученика Hauptschule, простоявшего всю жизнь за станком (дверь открыл - деталь положил-дверь закрыл-кнопку нажал) и не прочитавшего кроме учебников ни одной книги больше. или уровень Uniabsolvent? согласитесь эти два человека говорят по-немецки оба, но уровень у них абсолютно разный. мне довелось в руках держать бевербунг одной такой ученицы после Hauptschule. там даже слова практически все были с маленькой буквы написанны, не говоря уже о других ошибках, но она ведь с рождения говорит на немецком, у нее мама-папа местные немцы, т.е. немецкий это ее Muttersprache - мне на нее равняться надо? или мне надо ей обьяснить, что она немецкий не на уровне С2 знает и поэтому она не может немецкий ее Muttersprache считать? а что тогда ее Muttersprache?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...

Перейти на