Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переезжать или остаться в Киеве?

21.08.14 15:30
Re: Переезжать или остаться в Киеве?

Виктория22 коренной житель
Виктория22
в ответ MUWI 21.08.14 15:12
При переезде семьи оч важное значение имеет,как устроится мужчина.
Начальником смены на заводе без спец образования( во всяком случае я знаю от своего мужа) не берут.
А значит мужу вашему без образования и языка будет оч сложно.Но тут даже не материальный аспект.Готов ли ваш муж пойти снова учиться,потратив еще пару лет на язык?И начать карьеру с нуля?
Это ему сейчас 32.Переезжать планируете если,то ему надо уже начать дома учить язык.И по тому ,как ему он будет даваться,то многое станет понятным.
Женщины приспосабливаются к новым условиям легче.А так получится,что вы будете выше его.Сможет ли он это принять?
Многие браки разрушаются по этой причине.
Садик даже у нас в Заарланде стоит больше.Тем более до 5 вечера.
И квартира в далеко не самом большом городе( деревне),у нас к примеру стоит вот 600 кальт.Еще коммуналка примерно 300-350.И я не про Мюнхен говорю,а про не самую богатую землю.Сейчас вот ищу квартиру.
И дайте мне кто нить уроки экономии,как кто то живет на 2 тыс и ездит еще в отпуск и покупает себе все???
Мы ничего лишнего не покупаем.З/п больше,чем к примеру 2тыс,и в отпуск этим летом уже не поехали.
100 евро в месяц на бензин???ну конечно кто как ездит.Я не скажу,что мы ездим часто.Мужу до работы 10 км.И то минимум 200.
Но конечно как по мне,то 4тыс чистыми это хорошая зп.Но про дороговизну Мюнхена наслышана.
Еще интересно,а как может человек остаться жить в Германии навсегда с рабочим ВНЖ?Это же временное.

Перейти на