Вход на сайт
Как вы справляетесь со всякими дурацкими садиковыми/школьными посиделками?
4746 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Lena__ коренной житель
в ответ olya.de 20.08.14 21:13
В ответ на:
Нет, но если мама, точнее, родители, постоянно игнорируют собрания, то я понимаю, что это наводит на определенные размышления. И мой опыт это подтверждает.
Конечно, бывают варианты, когда люди просто не могут, но если человек может, но не ходит, потому что ему скучно, то да, считаю, что учителя и другие родители имеют основания оценивать это соответствующим образом.
Нет, но если мама, точнее, родители, постоянно игнорируют собрания, то я понимаю, что это наводит на определенные размышления. И мой опыт это подтверждает.
Конечно, бывают варианты, когда люди просто не могут, но если человек может, но не ходит, потому что ему скучно, то да, считаю, что учителя и другие родители имеют основания оценивать это соответствующим образом.
Учителя и без собрания знают, что за дети у них учатся, это уже видно с первого дня, плюс в анкетах все стоит, и из собрания они уже мало, что выносят. Я еще раз повторюсь - что другие родители не в праве осуждать отсутствие других на собрании, а тем более ставить какие либо клеймо.
В ответ на:
Равно как и меня, да и то условно. Все вышеперечисленное можно узнать и без собраний, но игнорирование я считаю, во-первых, проявлением неуважения к учителям и воспитателям и во-вторых неразумным в стратегическом плане. А скучно мне или нет это вообще несерьезно, я эту отговорку даже ребенку не позволяю, когда речь идет о школе.
Равно как и меня, да и то условно. Все вышеперечисленное можно узнать и без собраний, но игнорирование я считаю, во-первых, проявлением неуважения к учителям и воспитателям и во-вторых неразумным в стратегическом плане. А скучно мне или нет это вообще несерьезно, я эту отговорку даже ребенку не позволяю, когда речь идет о школе.
Опять же это ваше мнение, и они подходит для вашей ситуации, а у других другая ситуация, другое видение - на это просто как минимум не надо обращать внимание. Это их жизнь. Как пример, у дочери в классе (идет в 4 классе) практически все мамы не работают, единицы на полдня, получающих социал нет, и только примерно у трети класса проверяют домашнее задание, наличие школьных принадлежностей , их состояние в ранце. По мне так это больший показатель равнодушия к ребенку, чем отсутствие на собрании.