Вход на сайт
Переезжать или остаться в Киеве?
12383 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
превед! коренной житель
в ответ Katze75 21.08.14 01:19
В ответ на:
Да не знаю чего тут кафе так недосягаемы штоле? По мне так они дешевле, чем на Украине, намного. В Украине в кабаки ходят развлечься, там музыка, танцы, своя компания. А тут такого нет - пришел, скучно поел и домой. Потому и не ходят. А вовсе не потому, что позволить себе не могут..
Да не знаю чего тут кафе так недосягаемы штоле? По мне так они дешевле, чем на Украине, намного. В Украине в кабаки ходят развлечься, там музыка, танцы, своя компания. А тут такого нет - пришел, скучно поел и домой. Потому и не ходят. А вовсе не потому, что позволить себе не могут..
ну если по пунткам:
- если бы не ходили, то кабаков бы и кафе не было бы :)))
- у меня как и у StМилки есть компания для походов по кабакам :)))
- кафе не недосягаемые, но это статья расходох "развлечения" и так как у ТС быт сейчас в Киеве обустроен плюс своя кв, то у ее семьи остается много на "развлечения", а когда они будут тут обустраиваться (что, верно заметили, не один год продлиться может) плюс расходы на съем жилья, то расходы на развлечения будут очень урезаны. Люди все разные, но если человек привык 2й раз не думая: захотел - пошел в кафе, а здесь (в германии) ему прийдется по 3 раза думать, перед тем, как пойти, и потом наверно всё равно идти печь пиццу или есть мороженное дома - то для такого человека это будет определенный дискомфорт.
- Судя по вашим словам, вы сами нечасто ходите тут. Моя имха: когда ходишь 1 раз в мес в ресторан, то кажется, ах, если захочу, то и каждый второй день ходит смогу. Сможите конечно, но вы просто не осознаете в какую копеечку всё это выльется в сумме. Ну и см. предыдущий пункт.