Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Переезжать или остаться в Киеве?

20.08.14 22:24
Re: Переезжать или остаться в Киеве?

Helenka14 посетитель
Helenka14
в ответ MUWI 20.08.14 14:42
Я на стороне мнения уезжать. Никто не упомянул такой важный фактор, как экология. Чернобыль - 60 км от Киева. Кто там латает этот саркофаг и как часто и как качественно - страшно преставить. Были статьи в том числе докторов о том, что детки болеют в Киеве и Киевской области. Нечего там делать. На западе проблемы экологии решаются на очень серьезном уровне. Медицина на очень высоком уровне. У вас маленький ребеночек, вам надо это учитывать. Зарплата безусловно важный фактор, но условия жизни и чистый воздух - не менее важный фактор. А язык ваш муж выучит быстро. Молодой, опытный профессионал, голова работает. У меня мама 65 лет - свободно на немецком, по телеку немецкие политические ток-шоу смотрит без проблем. Так чего вашему мужу боятся? У вас прекрасные стартовые позиции для эмиграции. Плюс не надо забывать про безумную политическую ситуацию на Украине. На востоке Украины уже разносят повестки на войну. У соседей родственников постучали в дверь, те открыли, 35го мужчину под белы рученьки забрали в армию. Еще какой то парень просто прячется. В первую волну мобилизации молодых мужчин прямо с завода забрали - не выпустили через проходную в конце рабочего дня. Пошли слухи, что мужики валят в Россию - поезда заполнены. Никому не хочется умирать "непонятно за что". Это кажется, что война далеко и "меня не затронет", а выходит, что недалеко. У людей родные, квартиры, работа и никто не ожидал, что все это может встать под вопросом. Я поражаюсь, что у вас еще какие-либо размышления по этому поводу. Валить - да и все. П.С. Я бы еще и квартиру продала как можно скорее, если бы заключила контракт надолго.

Перейти на