Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как вы справляетесь со всякими дурацкими садиковыми/школьными посиделками?

20.08.14 13:14
Re: Как вы справляетесь со всякими дурацкими садиковыми/школьными посиделками?

Ninolev местный житель
Ninolev
Не люблю тоже эти "кружки по интересам". У нас, правда, не часто делали, но я так и так на них не попадала бы, даже если бы и хотела - т.к. всё в моё рабочее время. Пришла на адвентс-завтрак, т.к с утра-то я могу. Ну и чего? Все сидели кто пришёл со своими детьми за столиками. Мазали булочки, пили кофе. Потом дети подарили родителям самодельные подарки и отвалили по своим делам. Ни песен никто не пел (в программе значилось совместное пение), ни воспитатели к нам не обращались. Обстановка как на вокзале. Поесть булочки с детьми за столом я и дома могу :-)
А вечерние были в рабочее время, так что кому тут было жалко деток - моих надо вдвойне пожалеть, т.к. я их забирала самыми последними, они порой вообще одни в садике оставались из детей. Бееедные, конечно.
Весной приходил в садик какой-то дядька из йугендамта, рассказывал родителям дошкольников всякие вещи - ну типа там не надо детей до школы ничему учить. Начало было в 4, - значит, без меня. На след. день мне одна воспита начала выговаривать, как, мол, жалко, что я вот не пришла, и что так было интересно, и так было бы полезно, и т.д. Я говорю - тут мир ляйд, работа. Она - ну а муж ваш что же? Я говорю - тут ему тоже ляйд - и у него работа. Не можем мы в 4 часа по всяким собраниям ходить, даже таким важным. Она - а вот мол дети в школу пойдут, как же вы будете тогда ходить на род. собрания??? Возмущённо так, главное, почти гневно. Я говор - так нам чё, работы бросить?
А на обиженных воду возят :-)

Перейти на