русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отношение к детям

15.08.14 10:21
Re: Отношение к детям

Feuerbach знакомое лицо
В ответ на:
Добрый вечер! Недавно переехали в Штутгарт, но до этого года 2 назад жили тоже в Штутгарте. Ехали с малышом (в коляске) в транспорте и при выходе старик запнулся за колесо коляски, и нет, чтобы выйти просто, он повернулся и ударил по колесу..это норма?:( Так же и в магазинах, очень толкают с коляской..Как бы у себя (мы из Латвии) таких уродов не встречали..
Это везде такое отношение к детям или нам так "повезло"?

Поведаю Вам мою недавнюю историю... Иду по улице и никого не трогаю. Живем "слава богу" НЕ в Бангладеш, поэтому всегда стараюсь ходить по правой стороне тротуара. Иду и навстречу мне почти по центру но все же "по встречке" мамаша с коляской и с подружкой. Смещаюсь как можно правее, что бы дать понять что как и положено пропускаю их "по левому борту". Мадамы - ноль внимания. Мамашка с коляской с "миной полной достоинства и презрения достойной разве что английской королевы" прет прямо на меня... Вжимаюсь что есть силы в стену... у стены был небольшой парапет - встаю одной ногой на него, что бы меня не закатали коляской. Но второй ногой не успеваю подняться на этот же парапет и "мамаша" благополучно проезжает по ней... Пытаюсь улыбнуться и извиняюсь, а сам благодарю бога, что это не каток по мне проехал... в ответ - презрительный и злобный взгляд... ни сказав ни слова поехала "закатывать" других бедолаг.
Это я к чему? Есть на свете некоторые мамашки, которые уверены, что если они "раз из себя отпрыска выдавили", то им теперь теперь весь мир по гроб жизни обязан - можно не соблюдать нормы приличия (и переходить автобан в любом месте - и пусть весь мир подождет). Надеюсь Вы не из таких... но тогда я просто не знаю как объяснить почему вас часто толкают...
Предыдущие комментарии прочитал не все, поэтому возможно мой комментарий не оригинален.... тогда извиняйте! ;)
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...

Sprung zu