русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

„Мамина дочка“ или теряем подружек

11.08.14 21:09
Re: „Мамина дочка“ или теряем подружек

delta174 коренной житель
delta174
in Antwort Gledi-mur 11.08.14 20:54
Знаю-знаю. Пойдёшь с чужими детьми, так проще своему дать разбиться, чем чужому: за своего будешь отвечать только перед господом богом, а за чужого, кроме этого - ещё и перед его родителями, и перед директором школы.
Но везде стелить соломку, везде отгораживать своею грудью невозможно, ненужно и вообще - опасно брать на себя функции господа.
То, что рассказали Вы - боже мой, я вам стопицот историй могу рассказать, с моим-то опытом + коллег и родителй. Вот мама катала дочу с ледяной горки, сама подтолкнула не сильно, чтоб не быстро ехала, не расшиблась - доча аккуратно въехала на фанерке в ямку, аккуратно выехала из неё с переломом позвонка, потом не ходила в школу, потом ходила с воротником.
Надо до определённой степени доверять судьбе и доверять ребёнку то, что он в этом возрасте уже может. Если позволять нормальному ребёнку столько же, сколько инвалиду (на головушку, в основном), он будет развит на уровень этого самого инвалида. Я не об игре на скрипке или программировании, а о простой жизни, когда школьник не в состоянии яйцо разбить не мимо сковородки или со страхом подаёт денежку кассиру, потому что на практике не знает, что будет.

Sprung zu