Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мой сын меня раздражает

07.01.05 15:48
Re: мой сын меня раздражает

Petra Dubrava гость
в ответ arssalan 04.01.05 22:36
Не делить и поровну любить - это все правильно. Вопрос не в том. Вопрос - как? Человек - существо сложное и его реакции в первую очередь не на действия другого человека, а на импульсы. А уж потом находится оправдание своим чувствам на уровне видимых причин: сыр крошит, мои черты в нем, которые самой не нравятся... придумать можно тысячу отговорок. Все будет правильно, но не про то.
У меня такая же история была с дочерью . Вроде единственный ребенок, долгожданный, от любимого мужа, я ее очень хотела. И именно девочку. И никаких особых в ней черт от меня нет - она, как и положено старшей дочери, вылитый папа.
А вот холод в душе и раздражение на каждый ее каприз. И ничего поделать с собой не могла долгое время. Потом книжки появились всякие, начала почитывать.
И вырисовалась такая картина. Я по дате рождения - из "умников", она - из "чувственников". Это значит, мы по разному воспринимаем жизнь и когда я говорю с позиции "я думаю", она отвечает с позиции "я чувствую".
Кроме этого, я ее донор, она - прямой реципиент (металл - вода) Я - человек с резко выраженной ян-энергией (активна, динамична, резка, нетерпелива и порой агрессивна). Она - самая что ни на есть инь-энергия (мягкая, неуловимая, порой пассивная, упрямая, что называется, умеет просочиться в любую щелку, слово "надо" для нее практически не существует, но с ней можно договориться на паритетных каких-то условиях) Плюс мы обе сильные, но она сильнее меня в плане власти и ресурсов личности, а я сильнее в плане интеллекта и способности привлекать материальный успех (так это обозначим) Но в целом она сильнее меня, как личность.
Естественно, все это я чувствовала на бессознательном уровне, вот и раздражение отсюда: она - "надекватна" мне, значит - привести в состояние "адекватности". Но сделать это практически невозможно, т.к. она сильнее, я чувствую, что нет у меня рычагов управления, нет точки опры.
Как только я увидела что мы - энергетически и эмоционально разные и даже противоположные и осознала суть этих различий, мне стало легче ее воспринимать. Я не копала никаких траншей в собственном прошлом и в душе, хотя я тоже не идеал и комплексы имеются, как у любого живого человека. Я просто стала стараться понимать ее, начала искать пути эффективного воздействия на нее, чтобы "и волки сыты, и овцы целы".
Плюс воспользовалась некоторыми рекомендациями Фен Шуй (знаю, счас меня закидают помидорами и обольют майонезом, но факт остается фактом). Теперь у меня совсем другое отношение к моей девочке. И другие отношения с ней в целом.
Добавлю только, что дочери моей скоро исполнится 17 лет. Мы с ней самые близкие и родные люди на свете. И если с ней что-то случается, я чувствую это, где бы она ни была.
Прошу прощения за длинный пост
Если женщина не сдается, она побеждает. Если сдается, диктует условия
победителю.

Перейти на