Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

идём в сад

05.08.14 23:00
Re: идём в сад

katjuschenka патриот
katjuschenka
В ответ на:
Это двухлетнему ...? ... который себя ещё не воспринимает как личность? ... ему нужно общение со сверстниками, которых он тоже не иначе, как новые игрушки воспринимает?
Ах да, я забыл ... тут же у всех дети о себе с полутора лет уже в третьем лице не говорят и проблемы мироздания со сврстниками обсуждают.

а когда можно быть уверенным, что ребёнок начал себя воспринимать как личность?))
А если он охотно бежит играть с другими детьми, по крайней мере с теми, что 1-8 лет постарше? Обсуждают конечно не проблемы мороздания, но вполне себе играют и даже разговаривают ДРУГ С ДРУГОМ... в догонялки, в песочнице (из вораста, когда бьют лопаткой по голове, моя дочь уже давно вышла), ищут шишки под ёлками, ракушки на пляже, устраивают чаепития куклам и т.д. Это не стоит воспринимать как желание общатьсся с другими детьми?
П.С. кстати, не совсем понимаю иронии... моя доча уже несколько месяцев как, вот где то с 1,5 лет и выходит, очень редко говорит о себе в третьем лице, уже давно перешла на форму Я, я хочу (любимая фраза), я буду... сейчас уже и Ты, Они, Мы в обиходе... со склонениями конечно ещё не всегда всё получается))
Так что скорей всего попросту дети все разные, с разными потребностями, способностями, характером..... наверняка в книгах об этом тоже пишут.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Перейти на