Вход на сайт
идём в сад
4449 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ devo4ka-skandal 30.07.14 06:38
Привет, Рита
Я тоже ещё та мама-наседка, и тоже, помнится, год назад очень переживала перед садом (ох уж, темку тут тогда открвала, на меня ушат помоев некоторые вылили, поддержали "добрые люди"
... ), ну страшно было до одурения, сердце кровью обливалось.. это у нас привыкание ещё папа с ней проходил, папа и сейчас в ясли отводит, а то я бы первое время наверное вообще бы рехнулась от переживаний. Но привыкание прошло у нас довольно таки безболезненно, Лиля быстро адаптировалась, хотя пошла в ясли в 14 месяцев. Сейчас доче 22 месяца, ходит в садик уже давно сознательно и вполне с удовольствием, вопетатилей любит, некоторых деток тоже часто вспоминает
, хотя ну ооочень мамина девочка
, если мама рядом, то
охотней всего вместе с мамой, на маме, вцепившись в маму... ну и своим "мамицька-люблю-тебя-оцень-оцень" верёвки из меня въёт
.
Ещё очень успокаивает, что её в садике любят и постоянно хвалят
. В своей группе она на данный момент средненькая по возрасту, но по развитию - продвинутая деваха (и выглядет, и говорит, и ведёт себя как на год старше), поэтому ей со страшими детками более интересно, а для карапузов в своей группе она, со слов воспитателей, возомнила себя "пионервожатой")) и с ложки их кормит, и одеялко поправляет в тихий час, и трогательно жалеет когда они плачат, и "воспитывает", бывает, может рявнкнуть: "jetzt hört mal auf zu weinen"
Насчёт болезней: готовься морально, никуда от этого не деться
Моя девица до
яслей ни разу ни чихнула, ни кашлянула, ну а на привыкании ещё подхватила Mittelohrentzündung. Ну и пошло-поехало! Первых 1,5 месяца - в двухнедельном такте, потом в месячном, ну ещё как раз зимнее время было... сейчас зато вот уже 3 месяца даже без чиха (ттт)
Болезни в общем то переносила легко, но мне ещё и педиатор говорила, что в среднем годовасики, что в ясли идут, иммунную систему быстрее укрепляют и болеют легче, чем трёхлетки, которые только с трёх лет проходят осаду всех детсадиковских вирусов. Когда к болезням не привыкшая - ужас, конечно, если ребёнок болеет... Но именно таким способом ведь и иммуннитет вырабатывается, так что, если смотреть на неизбежную ситуацию с этой перспективы - оно даже и нужно, если
без экстрима конечно.
ПС: мой вывод: в 14 месяцев было нормально, у нас всё прошло отлично, но с более спокойным сердцем я бы скорее в 1,5 года отдала, Лиля в этом возрасте начала уже свои по крайней мере первичные потребности чётко вербально озвучивать и вообще, конктретная потребность в социальных контактах появилась.

Ещё очень успокаивает, что её в садике любят и постоянно хвалят

Насчёт болезней: готовься морально, никуда от этого не деться

ПС: мой вывод: в 14 месяцев было нормально, у нас всё прошло отлично, но с более спокойным сердцем я бы скорее в 1,5 года отдала, Лиля в этом возрасте начала уже свои по крайней мере первичные потребности чётко вербально озвучивать и вообще, конктретная потребность в социальных контактах появилась.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)