Вход на сайт
Югендамт. Моего ребёнка новорождённого не отпускает клиника домой
27287 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MALINA- 04.08.14 16:57
В ответ на:
Не пугайте автора. Ей дали семейную акушерку, а не спфх, это разные виды помощи. Если акушерка попадётся толковая, то может хорошо помочь советами, делом , адресами.
Не пугайте автора. Ей дали семейную акушерку, а не спфх, это разные виды помощи. Если акушерка попадётся толковая, то может хорошо помочь советами, делом , адресами.
Какая акушерка? Вы это серьёзно? Это ТС пишет, что типа, "акушерка" будет приходить - это ей так сказали (устно, разумеется). Но акушерки по полгода на дом не ходят. Кроме того, акушерка - это ляйстунг, относящийся к здравоохранению, это прерогатива кранкенкассы, а не ЮА. А от ЮА ходят никакие не "акушерки", а соцработники. И разумеется, этот соцработник будет не помогать, а наблюдать семью и составлять отчётность о каждом посещении, иначе не основании чего они через полгода будут решать, продлевать антраг на фамилиенхильфе, или нет.
Вот, из последнего поста ТС всё это ясно, как белый день:
В ответ на:
значит, в прошлый раз, когда юа приходил, "план работы" разработали. всё это обсудили, законспектировали и мы с мужем это всё дело подписали.
ну, план такой. к нам, в ближайшие где-то полгода, эта женщина будет приходить (акушерка). было сказано, что контролировать нас она не будет/чтобы мы не думали ничего такого/ но, если что-то будет совсем уж неправильно у нас, с её точки зрения, то в этом случае, она будет сообщать это в юа.
...
ну а если шутки в сторону. то после этих где-то месяцев 6-ти, будет снова разговор с юа, ну и вообще обсуждаться будет, как мы за эти полгода, значит, проявили себя (типа того), как я (хе-хе, состояние моё психологическое) и т.д., чтобы понять , как быть дальше, продлевать ли антраг и вообще как быть.
ну, да, и тест же этот у психиатра не забываем. бумажка подписана, дело сделано,теперь искать термин нужно и всё остальное.
значит, в прошлый раз, когда юа приходил, "план работы" разработали. всё это обсудили, законспектировали и мы с мужем это всё дело подписали.
ну, план такой. к нам, в ближайшие где-то полгода, эта женщина будет приходить (акушерка). было сказано, что контролировать нас она не будет/чтобы мы не думали ничего такого/ но, если что-то будет совсем уж неправильно у нас, с её точки зрения, то в этом случае, она будет сообщать это в юа.
...
ну а если шутки в сторону. то после этих где-то месяцев 6-ти, будет снова разговор с юа, ну и вообще обсуждаться будет, как мы за эти полгода, значит, проявили себя (типа того), как я (хе-хе, состояние моё психологическое) и т.д., чтобы понять , как быть дальше, продлевать ли антраг и вообще как быть.
ну, да, и тест же этот у психиатра не забываем. бумажка подписана, дело сделано,теперь искать термин нужно и всё остальное.
Так что пугаться автору очень даже своевременно. Вся семья полностью на крючке, под страхом изъятия ребёнка поставлен антраг на фамилиенхильфе, а это значит, что её будут пристально наблюдать в её же святая святых - в её приватной сфере, в её тылу постоянно будет появляться "агент" противника с неограниченными полномочиями - он можен написать об этой семье в своих отчётах всё, что угодно и ТС никак не сможет на это повлиять или оспорить, так как эти отчёты ей даже не покажут, они ведь ей устно заявили, что, якобы, никаких отчётов не будет - а они будут 100%, так как именно на основании этих отчётов через полгода ЮА будет принимать решение о продлении антрага на фамилиенхильфе. Не забываем о том, что там есть ещё и старший ребёнок, то есть "слабых мест" - не одно, а два. Да, ещё обследование у психиатра висит, как дамоклов меч. Так что, при всём ликовании, что хоть младенца не вырвали из рук и не забрали - расслабляться нельзя.