Вход на сайт
мой сын меня раздражает
1322 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ arssalan 05.01.05 19:08
По-моему, вы сами и ответили на свой вопрос - сын вас раздражает потому, что вы видите в нем свои недостатки. Это нормальное желание родителей - видеть ребенка в чем-то лучше себя, потому что мы не хотим, чтобы дети повторяли наши ошибки и наступали на те же грабли. Я, например, сама всегда радуюсь, если вижу, что дочь на меня по характеру в каких-то моментах не похожа, т.е. показывает те черты характера, какие я хотела бы иметь сама, но не имею или не имела ребенком.
Конечно, вам как-то надо справляться с этой проблемой, иначе бутеде страдать и вы и сын. Может быть, следует стараться занизить вашу планку требований к самой себе, принять себя саму как есть, тогда и к сыну вы будете относиться более терпимо. А если вы хотите, чтобы сын проявлял больше "мужских" черт, старайтесь, чтобы ваш муж больше занимался с ним.
Конечно, вам как-то надо справляться с этой проблемой, иначе бутеде страдать и вы и сын. Может быть, следует стараться занизить вашу планку требований к самой себе, принять себя саму как есть, тогда и к сыну вы будете относиться более терпимо. А если вы хотите, чтобы сын проявлял больше "мужских" черт, старайтесь, чтобы ваш муж больше занимался с ним.