Вход на сайт
идём в сад
4449 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ devo4ka-skandal 30.07.14 06:38
В ответ на:
Сначала конечно привыкание. Но зная её, могу точно сказать, что на это уйдёт максимум неделя.
Сначала конечно привыкание. Но зная её, могу точно сказать, что на это уйдёт максимум неделя.
В каждом садике, конечно, свои правила.. но в нашем, несмотря на то, что ребенок был готов сразу оставаться хоть на целый день, все равно привыкание растянули почти на 2 месяца.
В ответ на:
Я же такая мамаша-наседка, вот теперь и думаю, а не рано ли? (нам 2 года в июле исполнилось), из за болячек переживаю сильно!
Думаю может стОит пока на пол дня? Или ничё, сразу на весь день?
Я же такая мамаша-наседка, вот теперь и думаю, а не рано ли? (нам 2 года в июле исполнилось), из за болячек переживаю сильно!
Думаю может стОит пока на пол дня? Или ничё, сразу на весь день?
А какой повод для садика? Выход на работу на целый день? Я бы двухлетку на полный день не отдавала без особых на то причин. Все полезные занятия в садике - до обеда, после обеда лишь тянется время до прихода мамы... Как с засыпанием? В садике поспать особо не дают: вовремя не заснул - твои проблемы, ну и что, что заснул за 15 минут до окончания сончаса - будят, и ребенок потом никакой.
Болячки у нас начались только через несколько месяцев, ничего драматичного, но одна за другой. Лучше бы долечивать ребенка полностью каждый раз. Болячек не избежать, поэтому хотя бы первый садиковский год, а лучше два не нагружать себя работой на дядю.
В ответ на:
И ещё она сама почти не ест, кормить надо. Ест мало, набивает полные щёки и так сидеть может долго во рту держать, а в саду поди ведь церемониться не будут...
И ещё она сама почти не ест, кормить надо. Ест мало, набивает полные щёки и так сидеть может долго во рту держать, а в саду поди ведь церемониться не будут...
Не будут, это факт.
Это еще один повод не отдавать ребенка на весь день.
И дома приучайте все же кушать. У нас дома разговор короткий: не кушаешь? - иди гуляй, проголодаешься - прийдешь. Поверьте, не умрет ваша дочечка от голода. Она должна усвоить, что еда - это не игрушки...
В ответ на:
Блин, она у меня такая ляля ещё!
Блин, она у меня такая ляля ещё!
Верю. Я своего в 2 года не решилась в ясли отдать. Ляля, памперс, не говорит.. Но оглядываясь назад, скажу, что на полдня в два года отдать можно и нужно!