русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Югендамт. Моего ребёнка новорождённого не отпускает клиника домой

27.07.14 21:51
Re: ЮГЕНДАМТ. Люди добрые, помогите! Моего ребёнка новорождённого не отпускает клини
 
  чтогдепочему завсегдатай
in Antwort kofe s molokom 27.07.14 15:14, Zuletzt geändert 27.07.14 23:11 (чтогдепочему)
В ответ на:
Ещё такой момент. Когда мы отказались от психиатра, нам сказали поговорить с социальным работником от больницы и психологом, тоже от них.
Мы согласились. Пошли к ним в кабинет на следующий день. Они с нами долго говорили, были очень дружелюбными, объясняли, что нам нечего бояться психиатра, что мы производим нан них очень хорошее впечатление и мы очень милые люди и всё такое, очень убеждали нас не боятся и идти спокойно на собеседование с доктором. мы грубо не хотели отрезать, сказали - мы подумаем, нам нужно время и т.д.
все поулыбались и разошлись. мой муж уехал. я осталась одна в больнице, т.е. ни свиделей, ни поддержки. Этот соцработник приходит ко мне через несколько часов и говорит - уже без милой улыбки, и так в глазах такое - ну, сверкают негативом уже - ну, что вы решили, пойдёте на обследование?
я говорю - я пока не решила, мне ещё нужно время, моя мама приедет, мне бы хотелось с ней ещё посоветоваться.
она уже совсем не очень дружелюбно - решайтесь, вам нужно это, и вам это поможет, вы сами увидете, вы не сможете сами дома заботиться о ребёнке, вы не в состоянии, вам спокойствие нужно, тишина, а ребёнок - ну, в общем, соглашайтесь на обследование. И пошли намёки на псих. расстройство и несостоятельность в заботе о ребёнке.
То, что я забочусь и всё о.к. - ей пофиг. Ну, ладно.
боюсь я того, что зря мы пошли вообще на встречу с ними. страшно представить, что они там понаписывали и что теперь говориться вообще будет на этой встрече. Только сейчас понимаю, какие мы дураки. Нас же никто не заставлял на этот разговор идти. Могли же отказаться и всё. хоть бы актов не было.
кто знает - насколько это серьёзно их мнение?

Вы знаете, чем больше я вас читаю, тем больше лезут мысли, а может действительно тот случай, когда происходит беспредел?
Что то настраживает.
Я даже беру свои слова обратно , что история нереальная.
С одной стороны вы могли чего там напортачить, о чем не рассказываете. С другой - как то действительно все странно.
Почему они прессуют вас на их психотерапевта?
Вы только не тряситесь от страха.
Вам вообще нельзя трястись. Возмите себя в руки, ваши рукозаламывания и "люди добрые... " только против вас, поймите это как следует. Вам нужно стать спокойной. Если вы захотите, вы сделаете усилие над собой и успокоитесь. Ради вашего ребенка.
Даже, если какая то заинтересованность у них есть, все это можно разрулить.
Вам нужно вызвать ваших родственников и родственников вашего мужа.
Вам нужен адвокат.
Вам нужен независимый психолог.
Если ваш немецкий средний, хорошо бы вам общаться через переводчика.
Вам говорить о чем то переводчику будет легче эмоционально и без надрыва. А переводчик вообще совершенно спокойно будет разговаривать, переводя ваши слова. Также вы можете таким образом объясняться, максимально используя какие то фразы, слова и обороты речи , свойственные образованному человеку, которые, может быть недостаточно доступны вам на немецком.
Можно сослаться на то, что вы хотите максимально правильно все объяснять и говорить, чтобы не возникло недопонимания , поэтому прибегаете к помощи переводчика.
 

Sprung zu