Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вызывают в школу

25.07.14 14:38
Re: Вызывают в школу

Fraeulein_Hallo коренной житель
Fraeulein_Hallo
в ответ Sternenstaub 25.07.14 14:08, Последний раз изменено 25.07.14 14:44 (Fraeulein_Hallo)
В ответ на:
Потом был неожиданно второй заход с ее стороны "мне кажется, что вы machen zu viel Druck, чтобы ребенок получал хорошие оценки".

Мне кажется, это и был основной момент, который она хотела прояснить. Говорю же, к русскоязычным родителям отношение предвзятое, потому что многие делают zu viel Druck на детей ради оценок - эта печальная репутация и создает проблемы родителям, которые занимаются с детьми дополнительно. А представьте, если б вы атаковали учительницу чем-нибудь типа "не лезьте не в свое дело" - на фоне агрессивного поведения ее легкое подозрение о zu viel Druck запросто перешло бы в какое-нибудь более серьезное подозрение о моральном или физическом насилии, и она начала бы "копать" дальше.
В ответ на:
но не переборщите - не каждый день. И не каждый второй.

Про "не переборщите", кстати, не такой уж и плохой совет. У детей должно быть детство в конце концов...
Мой опыт: до 4-го класса я со своей занималась очень много. Но то было в России, и не заниматься было невозможно - там задавали столько. Плюс злая учительница попалась... то есть мы шли в 1-й класс на хорошую учительницу, но в результате каких-то там внутренних интриг в педсоставе эта учительница ушла, и с 3-го класса нам поставили директорскую племянницу - на тот момент еще только студентку. Как это получилось возможным, ума не приложу, но факт остается фактом. Нервная девушка была - ужас просто, преподавала плохо, на дом задавала очень много. В общем ребенок должен быть учиться в школе, а потом столько же еще и дома. Результат был закономерным: дочь терпеть не могла школу и к учебе у нее выработалось стойкое отвращение. Плоды всего этого мы пожинали очень долго... в подростковом возрасте она вообще ничего о школе слышать не хотела, а хотело только das leben genießen (ее слова). Сейчас вот только отпустило.. сейчас в 19 лет она учится с искренним интересом, и планирует учиться дальше.
Это я к тому, что волей или неволей я в свое время переборщила с дополнительными заданиями, и результат был печальный.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

Перейти на