Login
Вызывают в школу
6187 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Fraeulein_Hallo 25.07.14 00:36
В ответ на:
Вас послушать, так складывается впечатление, что учительница исключительно из садистских побуждений допрашивает ребенка
Вас послушать, так складывается впечатление, что учительница исключительно из садистских побуждений допрашивает ребенка
А Вам пора снять розовые очки...
Учительница допрашивает ребенка, чтобы иметь аргументы против матери, и это уже после назначения термина, то есть априори мать виновата, а мы тут еще доказательств насобираем:
В ответ на:
Она к разговору тоже "готовится". Сегодня у дочери повторно спросила, кто именно заказал книги. Кроме того еще последовали вопросы, чем она занимается обычно после школы и на каникулах дома. Дочка ответила, что поев идет с соседней девочкой играть. А на вопрос "заставляла ли я ее уже дома сочинения писать", последовал ответ "иногда".
Она к разговору тоже "готовится". Сегодня у дочери повторно спросила, кто именно заказал книги. Кроме того еще последовали вопросы, чем она занимается обычно после школы и на каникулах дома. Дочка ответила, что поев идет с соседней девочкой играть. А на вопрос "заставляла ли я ее уже дома сочинения писать", последовал ответ "иногда".
Еще ладно было бы наоборот: ребенка спросили, он пожаловался, учитель сделал вывод, что надо вмешаться.
В ответ на:
Я же по прежнему придерживаюсь мнения, что учительница просто выполняет свои обязанности.
Я же по прежнему придерживаюсь мнения, что учительница просто выполняет свои обязанности.
Пусть покажет пункт, согласно которому она имеет право вмешиваться в приватную жизнь этой ученицы.
В ответ на:
Не знаю, открою ли я кому-то америку, но желание насильно заставлять детей что-то делать - характерная черта многих выходцев из постсоветского пространства.
Не знаю, открою ли я кому-то америку, но желание насильно заставлять детей что-то делать - характерная черта многих выходцев из постсоветского пространства.
Не знаю, открою ли вам Америку, если скажу, что дети, и вообще люди, по природе своей существа ленивые, во многих случаях если не заставлять, то толку из человека не будет. Все надо делать вовремя. К тому же, домашние задания - это тоже принуждение к неприятной работе, так что теперь?
В ответ на:
сразу сработает стереотип: "ага, мама агрессивная, возможно она поколачивает ребенка и/или издевается над ним морально. Надо держать семейку под контролем". Ну и дальше по сценарию.. дальнейшие распросы ребенка, сигнал в ЮА и т.д.
сразу сработает стереотип: "ага, мама агрессивная, возможно она поколачивает ребенка и/или издевается над ним морально. Надо держать семейку под контролем". Ну и дальше по сценарию.. дальнейшие распросы ребенка, сигнал в ЮА и т.д.
Ну только в путь. А в ответ подать на нее в суд.
В ответ на:
А если поговорить с учительницей по человечески и объяснить ей вашу точку зрения (имеется в виду ТС), то "агрессивный стереотип" не сработает. И вполне может случится, что если учительница убедится, что мама вполне адекватна, ведает что творит, ребенок не переутомлен непосильными нагрузками и его психика не страдает, то она ( учительница) посчитает свой профессиональный долг выполненным и отстанет от семьи.
А если поговорить с учительницей по человечески и объяснить ей вашу точку зрения (имеется в виду ТС), то "агрессивный стереотип" не сработает. И вполне может случится, что если учительница убедится, что мама вполне адекватна, ведает что творит, ребенок не переутомлен непосильными нагрузками и его психика не страдает, то она ( учительница) посчитает свой профессиональный долг выполненным и отстанет от семьи.
Мама уже говорила. Учительница ей не поверит в любом случае. Идея в том, чтобы с ребенком ВООБЩЕ не заниматься. Тут нет компромиссов. Или ты соглашаешься с учительницей, что сочинения тренировать не надо и не занимаешься с ребенком ВООБЩЕ, или делаешь по-своегму и учишь ребенка врать, т.к. эта учительница непременно спросит у дитяти, занимается ли с ней мама....
Я считаю, надо с самого начала настаивать на своем преимущественном праве как родителя определять судьбу своего ребенка.