Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вызывают в школу

24.07.14 17:52
Re: Вызывают в школу

Katze75 коренной житель
Katze75
в ответ Fraeulein_Hallo 24.07.14 17:39, Последний раз изменено 24.07.14 17:53 (Katze75)
В ответ на:
Откуда у среднего человека может быть столько недоброжелателей, ума не приложу.

Недоброжелателей на самом деле у всех хватает, просто одни под них прогибаются (для них это нормально, ну как с ситуацией в этом топике), а другие идут на конфронтацию. Я вот пока молчу, у меня тоже как бы недоброжелателей нет, но стоит начать отстаивать свои интересы - милые люди превращаются в гарпий. Ну вот пример - ребенок ходит 3 года в садик, все ок. В последнем году нам не пересчитали оплату за садик (должна была быть значительно уменьшена), прошло три месяца, я стала настаивать, чтобы заведующая наконец почесалась и пересчитала все. Мне в минобразования сказали, что садик обязан был уже с 1 сентября высчитывать все правильно. Ну вот у меня выбор был - ждать еще три месяца или настаивать на своем. Я была в шоке, как преобразилась в секунду эта милая заведующая.
И таких примеров масса.
Пока глотаешь чужое разгильдяйство - у тебя в жизни как бы недоброжелателей нет. Стоит поднять голову - откуда что берется. Вот у меня коллега на работе, милейшая женщина, но любит свою работу на меня спихивать. Надо видеть, во что она превращается, стоит ей только указать, что она не туда пихает.
Я наблюдаю, как немцы себя ведут. Не понравилась прическа - заставляют переделывать. И парикмахер переделывает. Или не оплачивают работу. А мы встаем (в лучшем случае молча, в худшем с лицемерным возгласом "ja, schööön"), идем домой и переделываем, насколько это возможно, оставив сотню у парикмахера в кармане.
Каждый сам делает свой выбор, в каком месте стерпеть, в каком месте наехать. Я бы в случае с такой учительницей, учитывая, что наезд не первый, постаралась бы поставить ее на место. Не туда она свой пыл растрачивает, в классе наверняка есть слабые ученики, вот там пусть и развернется со своими талантами и заботой.

Перейти на