Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж ничего не хочет - как спасти семью

24.07.14 12:10
Муж ничего не хочет - как спасти семью

Янаточка прохожий
Люди добрые, помогите советом Мы с мужем в браке 18 лет, у нас двое детей. Последние годы у нас очень напряжённая обстановка дома. Дело в том, что мужу ничего не интересно, он никуда не хочет ходить и вообще, мне кажется у него в жизни нет какой-либо цели.
У него тяжёлая работа в три смены, он всё время уставший и у него что-то болит. Я это всё понимаю, жалею его, но у нас есть дети и я очень хотела бы, чтобы мы больше времени проводили с ними вне дома. А то получается, я с младшим везде сама, хотя я тоже работаю, а он всегда устал. Хорошо, если мы раз в два месяца в какой-нибудь парк сходим
Раньше он охотно ездил на рыбалку, но вот уже пару лет, как забросил всё. Дома тоже всё стоит, пока я не начну ругаться, не пошевелится, а у него ведь золотые руки - всё умеет. Пришёл с работы, лёг и всё. Так же выходные, то ему на улице жарко, то холодно, всегда есть причина отмазаться. Он и сташе меня на 12 лет, может это какой-нибудь кризис среднего возраста?
Раньше у нас хоть что-то было общее, сейчас мы всё дальше отдаляемся друг от друга. Я человек активный, мечтаю путешествовать, посмотреть другие города, страны, а ему это не нужно. У нас нет общих друзей, он не очень любит гостей и если нас зовут, он нукида не хочет. Мы общаемся только с его братом и то, если брат его зовёт он находит тысячу причин туда не ехать, типа что там делать, я устал хочу лежать на диване. Говорит мне, что я от жира бесюсь и еслибы работала, как он, тоже бы никуда не хотела.
У нас взляды на жизнь расходятся тоже, я читаю много, узнаю новое, а у него как сложились взгляды на жизнь 20 лет назад, так он и думает, что домострой-это правильно. Слава Богу, он меня не ограничивает в свободе (с ребёнком ходи хоть каждый день по паркам сама)
Вот сейчас у нас неделя отпуска, где мы все четверо будем дома. Для меня это ад, просидеть дома всю неделю. Предлагала ему поехать с его братом или самим хоть на дней 5 в Голландию на море, отдохнуть от дома, а он:"это не отпуск, я хочу на всё готовое в отеле" Ну не можем мы себе в этом году позволить хороший отпуск. Он просто или домосед или лень зад поднять или я не знаю. Ну вот как мне с ним? Хочется совместного времяпровождения хоть иногда.
Да, я знаю что у нас разные взгляды на жизнь и цели разные, но я люблю этого человека и у нас двое детей. Как мне поступить, но умно, без скандалов, посоветуйте, мудрые женщины. Развод - не выход, мне бы хороших советов, как жить с таким человеком? чтобы и ему и мне было хорошо.

А может я просто много хочу и мне стоит лечь рядом на диван и пролежать так всю жизнь?

Перейти на