Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Пылесос-робот

23.07.14 07:52
Re: Пылесос-робот

FR_NW свой человек
FR_NW
НП
Всем и сразу:
1. Средство для очистки - баллончик со сжатым воздухом. Их много, разных фирм и разных стран. Думаю, что на форумах в "курилке" или "Компьютер" лучше подскажут какой и где купить в Германии (я в России).

2. Чистка НА шкафу. У роботов есть т.н. "виртуальная" стена, установив которую, робот не свалится со шкафа или не выйдет за пределы комнаты.
3. Бывают роботы с одной или двумя боковыми щётками. Удобно. Не остаётся пыль у ножек мебели или вдоль плинтусов.
4. Марки с программируемым временем позволяют запускать робот когда удобно хозяину.
5. Расход э/энергии. Не замечала, что после использования робота сильно возросли счета на э/энергию.
6. "Остановился - не найдёшь". Модели возвращающиеся сами на базу (т.е. к подразядке) искать не надо. Закончили уборку, продъехали сами к базе и подключились.
7. После годового ЕЖЕДНЕВНОГО пользования роботом, купила робот-полотёр. Я аллергик, для меня пыль смерти подобна. При использовании полотёра, лучше сначала пустить робот-пылесос, потом - полотёр. Полотёр убирает медленнее, чем робот-пылесос.
8. Споры "дайсон"- "робот" считаю необоснованными. Никто уже не спорит о необходимости в быту стиралки, посудомоечной машины, микроволновки, мультиварки... Конечно, ВСЁ можно сделать вручную, дело в целесообразности использования личного времени. Если я могу в ОДНУ единицу времени постирать-помыть посуду-приготовить-пропылесосить-протереть полы, по почему "нет"?
К вопросу о "дайсонах": чем дороже марка роботов, тем больше у них функций - тут каждый решает сам, исходя их своего бюджета и необходимости этих функций. Роботом может управлять даже ребёнок.
Ну, и не будет тёрок в семье "кому пылесосить". Конечно, роботу!

Перейти на