Вход на сайт
Вызывают в школу
6187 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sternenstaub 22.07.14 21:44
Ну зачем же через школу такие книги заказвать, тем более уже разговор на эту тему негативный был... Или уж не стесняйтесь своей позиции, или поступайте как все родители тут: занимайтесь дома как хотите, а в школе утверждайте, что "моя Грета всё сама делает, всё сама" ;) Сколько уже тут разговоров на эту тему было, да и я убедилась, что это так. Конечно детям дома помогать надо, но публичное оглашение этого факта ребенку не поможет.
А если теперь на попятный пойти хотите, можете аргументировать так, что мол, в немецкой школе сама не учились и хотите иметь представление о том, какие требования тут к сочинениям (у нас же всё по-другому), какая программа в 3 классе и т.д. чтобы быть в курсе и в состоянии помочь дочке, если ей вдруг надо будет.
Хотя мне лично "плевать на общественное мнение" ;) , но вредить ребенку, чтобы думали, что она хорошо учится, лишь потому что мама её натаскивает дома - зачем это нужно?
А если теперь на попятный пойти хотите, можете аргументировать так, что мол, в немецкой школе сама не учились и хотите иметь представление о том, какие требования тут к сочинениям (у нас же всё по-другому), какая программа в 3 классе и т.д. чтобы быть в курсе и в состоянии помочь дочке, если ей вдруг надо будет.
Хотя мне лично "плевать на общественное мнение" ;) , но вредить ребенку, чтобы думали, что она хорошо учится, лишь потому что мама её натаскивает дома - зачем это нужно?