Вход на сайт
мне надо сделать выбор
9586 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Irma_ 17.07.14 15:31
Нет, это не только для МГУ, есть довольно большой список технических российских ВУЗ-ов. Знаю лично тех, кто после обычного технического российского ВУЗ-а приехал в Германию в аспирантуру (а это тут уже тоже работа в науке), а потом и совсем остался. При этом никаких подтверждений с них не требовали. Также знаю как и одному моему однокусснику "подтвердили" МГУ-шный диплом на уровне училища. При этом он уже давно был тут в аспирантуре. Говорит, что даже на кафедре эту бумазейку в рамочку для веселья повесили. И это никак не помешало ему получить местный научный титул.
Более того, частные фирмы тоже исключительно на своё усмотрение решают, принимают они иностранный диплом или нет. В целом уже давно существует список иностранных ВУЗ-ов, диплом которых
котируется тут на том или ином уровне: http://anabin.kmk.org/. Если ты именно про подтверждение степени, то уже даже в Баварии можно её указывать, приписывая в скобках RUS. Да, для МГУ именно в этом вопросе другие правила, хотя мне тоже тогда говорили, что есть список из нескольких ВУЗ-ов, а не только один столь привилегирован. Ну и для того, чтобы тут работать в науке, совсем не обязательно уже обладать научной степенью.