Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Работа после декрета

17.07.14 15:21
Re: Работа после декрета

Sellerie знакомое лицо
в ответ превед! 16.07.14 22:29, Последний раз изменено 17.07.14 15:25 (Sellerie)
В ответ на:
ну я думаю хоумофис не подразумевает наличия дома ребенка. вот хоть убейте меня, но не поверю, что с ребенком дома кто-то реально работает. всё как ты написала, что хорошего постоянно ребенка отсылать играть самого
.
Приходите ко мне домой Но думаю, что вы все равно не поверите. Моему ребенку сейчас уже 11. А работаю я уже 16 лет дома. Конечно, у меня не хоумофис, у меня хоум-джоб, если хотите. Преимущество в том, что работа, дисциплина и прочее были налажены до рождения ребенка. Я в день родов еще принимала заказы (не знала, что в этот день рожу), соответственно, работала сразу, как домой пришла, только сидеть после кесарева долго за столом не могла. Отмечу только одно, мой ребенок никуда не отсылался, нигде не запирался. Ребенок был на первом месте. А работала я иногда по ночам, до часу-двух ночи, в выходные, в основном, ребенком занимался муж, и сейчас еще так. Основная разница между моим "джобом" и офисом, что у меня нет выбора, я должна работать. Поэтому ребенок и работа вынуждены совмещаться. Все остальное дело организации и фантазии. И да, ребенок у меня "мама-кинд", она без меня не может, и сейчас еще.
Ребенок рано научился различать время, дни недели, потому что всегда хотела знать мои "термины", куда и когда я ухожу, когда прихожу, когда дома работаю. Ребенка это тоже дисциплинирует. Как-то во втором-третьем классе она с ужасом рассказывала, что есть дети, которые приходят домой, а мамы дома нет ... . Рада, что ей не надо было в продленку, не надо было в садик на целый день. У нас еще бабушка на подмоге и муж может иногда взять отгул, если я отсутствую целый день. В общем, ребенок у нас скрее избалован нашим внимание и присутствием, чем обделен.

Перейти на