русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

посоветуйте книгу по воспитанию ребенка

13.07.14 20:33
Re: посоветуйте книгу по воспитанию ребенка

delta174 коренной житель
delta174
in Antwort rozinata 13.07.14 18:52
Так я и говорю, что фанатизма надо бы чмтателям поубавить в любом случае.
Ну да, я тоже всего не помню, но про нехватание и нетрясение чуть хныкнувшего ребёнка пишут также многие авторы, в частности, в "Каждый ребёнок может научиться спать" или в "Французские дети не плюются едой." Конечно, я не помню себя в младенчестве, но по моему нынешнему характеру я бы устроила цирк с бубнами тем взрослым, которые хватали бы меня, всячески бы трясли и надоедали, мешая сосредоточиться и заснуть. Также, если у меня, скажем, болит живот или голова - то меня лучше не трогать; не можешь помочь - уйдинафег!. Думаю, что я всегда такая была. Это я говорю к тому, что не надо кидаться исполнять модные писалки, как-то "пусть заорётся" или же "ребёнок нуждается во мне 24 часа в сутки, яжемать!"
По поводу горшка я не поленилась и сходила в инет http://supercook.ru/spok-16.html
Э-э-э... И чо?
"Автор дает вам лишь самое общее представление о ребенке и его нуждах.
Не следует слишком буквально понимать все, что написано в этой книге. Нет похожих детей, как нет и похожих родителей. В книге описаны лишь самые общие случаи.
Будьте сами более внимательны с ребенком. Помните, что вы хорошо знаете вашего ребенка, а автор не знает совсем."
"С возрастом дети приобретают способность управлять своим кишечником и мочевым пузырем. Мать должна лишь внимательно следить за своим ребенком, ожидая признаков его готовности, и дружески поощрять его пользоваться горшком."
"Если ребенок испражняется нерегулярно, бесполезно пытаться приучать его к горшку в первый год жизни. Вам придется сажать его на горшок так часто и надолго, что скорее всего он только рассердится и будет нарочно сопротивляться обучению."
Ну и так далее...
Я не умею работать с текстом? Тогда процитируйте мне, пожалуйста, тот ужоз, которого я не нашла. Особенно такой УЖОЗ, который перечеркнул бы всего Спока как такового.

Sprung zu