Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мне надо сделать выбор

12.07.14 00:48
Re: мне надо сделать выбор

Программист коренной житель
в ответ alex-650 12.07.14 00:16
В ответ на:
8,5 в час вы считаете не такое уж и зло?

А по-твоему уборщица должна получать 20 в час? :) (заметь, наемная уборщица! selbstständig уборщица около 20 и будет получать, может быть даже больше)
В ответ на:
Сами бы хотели работать за такие деньги?

Ну мне тут ляйка одна предлагала работать за 60тыс в год.... отказался :) А вообще, я не для того 5,5 лет в ВУЗе учился, чтобы за 8,5Евро/час работать ;) Но это уже мои тараканы :)
В ответ на:
Все что вы перечислели это 80% экономики Германии

Да ладно :) Или у тебя есть статистика?
В ответ на:
и на ляйки подсели почти все предприяти даже очень маленькие

маленьким ляйки слишком дорого обходятся. маленькие фирмы только уборщиц через ляйки берут.
В ответ на:
да что уж говорить если уже инженеров ищут через ляйки маленкие проектные ыирмы

ты явно не в курсе :) маленькие проектные фирмы берут людей через ляйки на маленькие проекты... ну или во всяком случае на проекты "с финалом".
В ответ на:
и не платить за работника социалку (вернее переложить свою долю налогов на самого работника)

ты явно не в курсе дела :)
социалку платит ляйка. более того, ляйка же оплачивает отпуск, больничные, декреты и прочие пропуски. при этом все это ляйка берет не из воздуха, а выставляет счет заказчику. плюс к этом ляйка должна что-то заработать. Так что человек из ляйки обходится заказчику примерно в 1,5-2 раза дороже, чем сотрудник в штате (включая всю социалку).
на работника социалку можно переложить только в одном случае - если работник selbstständig и сам за себя платит налоги и социалку. но в этом случае и цен в 8,50 в час просто нет. такой работник берет также как ляйка (может быть чуть меньше, так как на фирму такой человек приходит все равно через посредника. и посредник этот тоже хочет что-то заработать.)
В ответ на:
то производит или какую услугу оказывает людям шеф ляйки?

:) я тебе скажу!
- шеф ляйки несет все риски по трудоустройству, т.е. шеф ляйки ищет работу
- шеф ляйки выполняет роль фильтра для заказчика
- в зависимости от профиля работы, шеф ляйки обеспечивает бесперебойную работу.
Если бы я занимался бы стоительством домов, то я бы брал рабочих из ляек и ни за что бы не брал ни одного рабочего себе в штат. И на это у меня были бы следующие причины:
- если какой-то рабочий заболеет/умрет/уйдет в отпуск/запьет/итд, то у меня работа не остановится. т.к. это будет проблема шефа ляйки
- если я захочу заменить какого-то рабочего (например из-за неудовлетворительной работы), то я заменю его без проблем. т.к. это будет проблема шефа ляйки
- если какой-нибудь рабочий напортачит, то все возможные негативные последствия (в том числе и за срыв сроков) я перенесу на шефа ляйки
- если у меня будет простой, то я просто не буду приглашать людей и выплата зарплат рабочим будет головной болью шефа ляйки
при все при этом, стоимость ляйки я переложу на покупателя дома.
Теперь понятно, что за услуги оказывает шеф ляйки и за что он получает деньги?
Ну я ты назови мне хотя бы одну причину, почему я должен был бы отказаться от услуг ляйки и брать строителей себе в штат?
В ответ на:
При этом забирая КАЖДЫЙ МЕСЯЦ у рабочего человека 50% от заработка?

Ерунда! Никто ни у кого ничто не забирает. Кто тебе вообще такую чушь сказал?

Перейти на