Вход на сайт
мне надо сделать выбор
9586 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alex-650 11.07.14 21:04
В ответ на:
Это узаконенное РАБСТВО в германии! То с чем вам придется столкнутся. Самая мерзкая и унизительная система наема на работу, которая проникла на все предприятия германии.
Это узаконенное РАБСТВО в германии! То с чем вам придется столкнутся. Самая мерзкая и унизительная система наема на работу, которая проникла на все предприятия германии.
Ну начнем с того, что ляйки - не такое уж и зло :)
Продолжим тем, что мелкие фирмы не будут брать людяй с ляек на постоянную работу. Это слишком дорого. Если ляйка платит 8,5Евро/час, то фирме она выставляет счет из расчета 30Евро/час. Дешевле нанять 2-х человек по 10Евро/час :)
К ляйкам обращаются
- либо крупные конторы, которые не хотят брать людей в штат.
- мелкие конторы, которым нужно временно закрыть дыру (например сотрудник сильно заболел или ушел в декрет или взял эльтернцайт или что-то в этом роде ну или подвернулся какой-то новый проект :))
- ну и в случае, если не нужны проблемы с кадрами. я не видел еще ни одной фирмы, где бы уборщицы были бы в штате. их всегда берут из ляек. да, дороже, но зато исключены пробелы.
Может быть я упустил еще что-нибдуь... но это, пожалуй, основные причины существования ляек.