Вход на сайт
мне надо сделать выбор
9586 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ шрейдер 11.07.14 18:17
In Antwort auf:
третий день я читаю эту ветку.ребята,у меня голова идет кругом.так много противоречивой информации.вот выводы какие я сделала
1)по приезду в германию необходимо иметь с собой 2000
2)знание языка на уровне В-1
3)пока не найду работу,лучше пожить у родни
4)из-за недвижимости в РФ пособия и матпомощь мне не полагаются,курсы любые за свой счет
5)будут платить только детские
6)паспорт и гражданство оформляется около 2 мес
7)пенсионером лучше быть в германии))))))))))
ну все складывается не так как я надеялась.а надеялась на то,что хотя бы курсы мне оплатят и квартиру первые 6 мес
третий день я читаю эту ветку.ребята,у меня голова идет кругом.так много противоречивой информации.вот выводы какие я сделала
1)по приезду в германию необходимо иметь с собой 2000
2)знание языка на уровне В-1
3)пока не найду работу,лучше пожить у родни
4)из-за недвижимости в РФ пособия и матпомощь мне не полагаются,курсы любые за свой счет
5)будут платить только детские
6)паспорт и гражданство оформляется около 2 мес
7)пенсионером лучше быть в германии))))))))))
ну все складывается не так как я надеялась.а надеялась на то,что хотя бы курсы мне оплатят и квартиру первые 6 мес
мда...........
1 - Можно вобще ни копейки не иметь, выдадут во Фридланде
2 - вы по линии ПП, сдаёте не родине тест
3 -
4 - Это ещё вилами на воде писано у 99,99% ПП этим не интересуються, если они не Москва -Питер, а ПП там единичные случаи
5 - платить будут соцминимум, примерно 350 на взрослого, 200 на ребёнка и оплата за квартиру по нормам
6 - Гражданство оформляется во Фридланде, по месту распределения оформляете остальные документы
7 - об немецкой пенсии вам к моменту выхода на пенсию надо будет к тому времени ещё лет сорок прожить
Всё складывается не так, потому что вам пишут то о чём сами мало понимают, например про страховку машин, вы теперь думаете что она 300 евро, а цена страховки зависит от десятка факторов у вас может быть от 150 евро и до 2500
В вашем случае вы по переезду ничего не теряете, в худшем случае если будут заставлять избавиться от вашей квартире на родине и жить на эти деньги, вернётесь обратно.
А в остальном, по опыту сужу, тут люди живут так же как и у себя на родине, кто там был продавцом, тот и тут, кто там былс сварщиком, то и тут продолжает, мат.уровень может был очень разный 20 - 15 лет назад, а сейчас в принципе одинаков, там у вас кв., и тут снимите, там машина, и тут купите, там ездили отдыхать в Турцию, тут будете в отпуск в Испании проводить