Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мне надо сделать выбор

09.07.14 20:07
Re: мне надо сделать выбор

Melissa Sommer постоялец
Melissa Sommer
в ответ Irma_ 09.07.14 18:53

В ответ на:
А! Тогда понятно. Жизнь и "съездить в гости" - это не одно и то же.
Для сравнения. У нас квартира 98 м2 в обыкновенном доме. Дому 34 года. Он не утеплён. Построен из стандартного материала для Германии. Т.е. не из кирпича, но и не из плит. Оплата квартиры вместе с горячей водой и отоплением составляет 716 Евро в месяц. Переведите это в рубли и сравните. Вода горячая нагревается электричеством. Это 154 евро в месяц. Плюс раз в год приходит требование доплаты за вывоз мусора и т.п. В этом году это было 500 Евро из-за часто ломающегося лифта. И это у нас ещё не дорогое жильё. Переведите это в рубли и сравните, сколько платите.
Зарплата тяжёлого труда на ляйке 8,50 в час. На руки будете получать что-то около 900 евро в месяц после вычета налогов. Сколько стоит фест на тяжёлом труде - это пусть другие скажут.
Хлеб стоит самый-самый дешёвый 55 центов за 500 гр.
Бензин стоит 1,65 Евро за литр. Сравните.
Тряпки дорогие. А дешёвые такие, что брать не захочешь. Разве что, синтетика на базарчике, что раз в неделю приезжает. Но я синтетику не одену: исчешусь.
В школе уверяют, что для ребёнка "некоренного населения" тройка - это очень хорошая оценка. Мол, надо радоваться такой оценке. Это вам что-нибудь говорит?
Собачки тут дикие. Как и хозяева (в переносном смысле). Не все, конечно, но почему-то большинство. Ведут без поводка, без намордника. А собаки по сравнению с российскими очень нервные. Мне это совершенно непонятно. Вроде как, бить их тут нельзя. Черезчур изнеженные, что ли, что вздрагивают и отпрыгивают, а потом ещё и кидаются лаять от лёгкого взмаха рукой? Наши бродячие куда, как солиднее. :))
Касательно мешочков для собак... Мешочки-то есть, да польузется ими один из 10-ти.

Ирма, а про мафию то забыли!!!

Перейти на