Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Неблагозвучное отчество у малыша

04.07.14 21:13
Re: Неблагозвучное отчество у малыша

Crea коренной житель
Crea
в ответ paparazochka 04.07.14 15:23, Последний раз изменено 05.07.14 09:58 (Crea)
Тонко, Людочка, посмеялась, но мимо кассы :))
Я не Людочка, как и не Милочка с Люсечкой. Но наши женщины с этим именем уже сталкивались с непониманием со стороны немцев. Так что НЕ всё, кажущееся Вам благозвучным по-русски, точно так же воспринимается и должно восприниматься иностранцами. Поэтому проявИте и Вы толерантность. А уж на этапе владения немецким, почти как русским, Вам такие нюансы, как "некрасота" имен Дирк или Свен вообще не будет слышаться - услышите вполне нормальные имена, как у всех.
Я бы его и Фрицем любила, но это имя меня бы дергало - как слишком напрямую с темными страницами истории и с войной ассоциирующееся )))
Опять же - только для русских. Для немцев - это совершенно нейтральное имя, лишь устаревшее. Вроде Альфонса или Вильгельма. Вымирают последние Фрицы с годами рождения 1910-1920.
А ребенок Ваш будет наполовину немцем (русский паспорт - это так, лично Ваша ностальгическая прихоть), а среди немецких сверстников уж точно не захочет быть Колей с отчеством. И почти уверена, жить Ваша семья постоянно будет таки не в России, а в Германии, и найдет ли Ваш муж там подходящий контракт, это вилами по воде писано. А по поводу того, где будет учиться еще не появившийся на свет младенец, навеяло :
"Помнишь, как начал Гришуха ходить,
Целую ноченьку мы толковали,
Как его будем женить."
(Н.Некрасов)

Перейти на