Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Taschengeld (добавлен опрос)

02.07.14 07:57
Re: Taschengeld

sonnen_blume коренной житель
sonnen_blume
В ответ на:
Кажутся мне также странным фесты с домашними пирогами и салатами, которых родители приносят и потом им же школа эти продукты продаёт, т.е школа род. деньги прикарманивает значит.

никуда школа эти деньги не прикарманивает. могу привести пример, куда пошли деньги с наших приогов: в 6-м класс дети ездили неделю на лыжах кататься. за дорогу-недльное проживание-3-хразовое питание (обед на писте горячий, а не бутерброды)-шипасс- мы заплатили 260€. остальное дети заработали продажей пирогов, устраиванием блошинных рынков, на которых продавали то, что дома мертвым грузом лежит, а выкинуть рука не поднимается. попробуйте неделю на лыжах за такие деньги отдохнуть, сомневаюсь что удастся (если конечно не пешком на гору подниматься и до горы тоже )
мороженное ходят с классом пару раз в год кушать, вход за музей из этих денег оплачивают. может кому-то легче 5€ ребенку в руки сунить. а я вижу воспитательный еффект: дети сами заработали себе деньги. пусть и маминым пирогом. надо еще столы организовать, кассу, рекламу заранее повесить. пару раз стояли на баурском рынке по суботам, т.е. надо в ратхаусе разрешение на продажу получить, опять таки прилавок организовать и т.д. т.е. дети учаться планировать, принимать решения и т.д.
в ферайнах та же история: за шахматы мы платим годовой членский взнос на ребенка - 15€. ребенок ездит несколько раз в год на соревнования которые дляться 3-6 дней. это значит дорожные расходы, проживание и 3-хразовое питание. и еще вода пить отдельно (там где проходят соревнования обычно стоят автоматы, где как известно можно за дорого бутылку воды или еще чего купить). из всех перечисленных расходов половину берет на себя ферайн. а воду вобще тренеры сами покупают. и еще обычно раз с детьми ходят в пицерию или макдоналдс на деньги ферайна. так же с ручным мячом. мне даже деньги хотели все вернуть за то что я своего ребенка на 3 дня в спортивную школу на дополнительную тренировку для особоодаренных превезла и забрала (3 дня проживание и питание бесплатно, заплатила только за футболку с именем ребенка). поэтому мне не трудно 6 раз в год испечь кому надо этот несчастный пирог. к тому же пеку миниму раз в неделю для семьи, и сделать в два раза больше теста и запихать в духовку два пригоа одновременно (в духовке с обдувом такое возможно) не такая уж и большая работа. расходы только на продукты. а энергия бы все равно затратилась, т.к. себе пирог пекла
а сколько этих соревнований по выходным выездных - почти каждую неделю - еще ни разу дорожные расходы платить не пришлось.
спонсорские забеги: я ребенку подала идею поспрашивать местную "буржуазию" - пробежал по центру города мяснай лавка, пекарня, бутик, аптека. продавщицы конечно сами решать немогут, подвели к шефу, ребенку надо было объяснить чего он хочет, для чего и т.д. так же взять на себя обязательство пробежать сколько там кругов (и потом это обязательство выполнить, т.е. прикинуть свои силы). т.е. опыт получил общения с незнакомыми людьми, ориентироватъсй апо ситуации, расчитывать свои силы и т.д. для меня в этом случае, решение, куда эти спонсорские деньги пойдут было делом второстепенным (тоже в Африку отправили). опыт полученнй ребенком был важней. искать ешениэ не только "как все" - родители или бабушки-дедушки как спонсоры, а есть еще и другой выход (который кстати денег больше принес).
а кому например не нравиться, как органозовывается сбор денег на подарок учителю/воспитателю и цеременоя вручения: так возмите инициативу в свои руку, соберите сами, купите сами и вручите, как вы себе это представляете. в чем проблема-то. критиковать легче всего. я например не хочу этим заморачиваться, да и времени нет, так же кофе стоять продавать на таких праздниках, я лучше два пирога спеку.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...

Перейти на