Вход на сайт
Taschengeld (добавлен опрос)
5636 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Светлана31 30.06.14 09:30, Последний раз изменено 30.06.14 09:53 (Jancka)
у нас в обычной школе собирали на африку. собирали так - на религии дети делали копилочки, потом должны были взять домой, их наполнить и в костел принести, да, потому что они живут лучше чем в Африке. тоже стоило мне неимоверных дискуссий, что 8 евро из собстенной свинки много. и это ребенок к нашим 2ум (2х2) хотел доложить, ибо стыдно было "почти пустую" коробочку нести. но она была таких размеров, что и при этой сумме оставалась до пошлого пустой.
что еще было в обычной школе.. на Мартина собирали по 3 евро на какао и брецель. сдаю на двоих детей, т.е 6. учительница раздает детям марки в день праздника и вкладывает в пенал. не сообщает ничего. я забираю ребенка в 5 вечера, относим ранец домой, возвращаемся к 6 на праздник. понятно, что марок нет. учительница извиняется, что так получилось, и предлагает подождать, пока все получат по маркам (человек 200?), а мы потом можем за наличные еще раз купить. при этом она знает, что деньги с ребенка собирала. 12 евро за 2 какао и 2 бублика??!
ну, ладно, я уже не в ту степь.
что еще было в обычной школе.. на Мартина собирали по 3 евро на какао и брецель. сдаю на двоих детей, т.е 6. учительница раздает детям марки в день праздника и вкладывает в пенал. не сообщает ничего. я забираю ребенка в 5 вечера, относим ранец домой, возвращаемся к 6 на праздник. понятно, что марок нет. учительница извиняется, что так получилось, и предлагает подождать, пока все получат по маркам (человек 200?), а мы потом можем за наличные еще раз купить. при этом она знает, что деньги с ребенка собирала. 12 евро за 2 какао и 2 бублика??!
ну, ладно, я уже не в ту степь.