русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Taschengeld (добавлен опрос)

29.06.14 17:13
Re: Taschengeld

Ninolev местный житель
Ninolev
in Antwort Margarita7 29.06.14 15:17
Да не, это я не к тому, что игноришь, конечно :-)
Но просто мне иногда и самих воспитателей порой жалко бывает. Вроде они стараются для детей, а вроде как родителям и не надо. Вот, например, на Карнавал они собирались с детьми что-то там готовить. Вывесили опять списки продуктов. Я купила муку, сахар, яйца, что-то ещё, не помню, в общем, бакалейное - всё принесла и забыла :-) В один день привожу детей и уже на выходе вижу на двери объявление на красной "тревожной" бумаге - мол, кто может принести срочно фарш, хильфе, битте!!! Воспитательница говорит - вот, хотели сегодня с детьми фрикадельки лепить, а вот на фарш никто не записался и никто не принёс. Я говорю - ну вот чего же как поздно, я бы по пути в садик заехала бы и купила, а сейчас мне уже на работу пора, она - ой, нет, что вы, вы уже принесли же свои продукты!
Ну блин! Мне было бы нетрудно купить этот фарш даже и плюсом к тому, что я уже принесла. Но разве это дело - что у них срывается намеченное только потому, что никто не захотел его купить? Это же чушь какая-то! Я ей, кстати, так и сказала: вы бы в след. раз раздавали бы конкретные задания кому что купить - и такого бы не произошло. Она головой покивала.
Ну правда. И я понимаю, что трудно распределить так продукты, чтобы было равноценно, поэтому - проще собрать немного денег со всех и купить на них то, что именно требуется. Разве нет? :-)
А ещё нас в школе предупредили, что на айншулюнг нам предложат кофе-кухен, а вот на след. год мы будем "дран", такая у них традиция, что пекут и продают каждый раз родители прошлогодних первоклашек. Бредовая идея для тех, кто работает :-)

Sprung zu