русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Про Югендамт и прочее

28.06.14 00:16
Re: Про Югендамт и прочее

Nichja постоялец
Nichja
in Antwort Babka 27.06.14 23:35, Zuletzt geändert 28.06.14 00:17 (Nichja)
В ответ на:

Весьма поверхностное утверждение. Если например Вы имеете ввиду электричество и бензин, то да, это так. Техника бытовая однако явно подешевела.

Весьма поверхностное суждение с вашей стороны - вы не потрудились вчитаться в текст
Я написала, что я имею в виду: цены на услуги и продукты. Например, на тот же ТЮФ, на ремонты разные и тд. На продукты, цены на которые я еще помню
В ответ на:

Если человек живёт на дотации государства, то он просто не может быть не нищим (имхо). И 25 лет назад это было не иначе.

20 лет назад было иначе. Потому что АЛХ это не Харц. Не буду вдаваться в подробности - лень писать. Но эта " реформа".. эта " агенда-2000"- просто очковтирательство, обман и обнищание населения. Посадив прежних получателей АЛХ на Харц, государство сделало их более зависимыми, более нищими. Но и само лопухнулось по полной, взвалив на себе нахцалунги и прочие " помощи"
Хотели съэкономить... вышло наоборот
В ответ на:

А тогда был наплыв аусзидлеров разных мастей из СССР, Польши и прочих братских республик. И кажется они тоже были не прочь попользоваться немецкой кормушкой.

В отличие от нынешних " гостей", приезжающих сразу к кормушке, ПП приезжали с целью обосноваться, найти работу и жить лучше, чем до переезда
Они и уезжали-то " прямо от работы".
Большинство умудрилось переселиться целыми селами и здесь понастроить дома рядом друг с другом
При этом работая, а не пособие получая
"Наплывом" он немцам тогда показался. А теперь, на фоне " новых граждан ес", упростили BVFG, чтобы пустить " своих". И уже наплывом не считают. Берут всех. Потому что они через поколение станут неотличимы от местных
В ответ на:

Тоесть за 20 лет проживаня в Германии ваш статус безработной не изменился? По профилю вам 40 лет. Вы моя ровесница..... вы здесь никогда не учились, никогда не работали?? Тогда дело не в Геррмании, а в Вас

Вам 40 лет, а вы настолько однополосно мыслите?
Вы решили, что если я разбираюсь в " подковерных шебуршаниях" ДЦ, то у меня статус безработной?
Не угадали
Хотя информации, которой я обладаю, хватает, чтобы понять и "непреднамеренные" просчеты " реформатора" Шредера. И его намеренное вранье. И крупные ошибки, и те, что помельче
В ответ на:

Вы моя ровесница..... вы здесь никогда не учились, никогда не работали?? Тогда дело не в Геррмании, а в Вас

Училась, работала, работаю
В чем же дело тогда?
В ответ на:

Не понимаю.

Оказывается, дело в вас и в вашей неспособности понять
А не во мне

Sprung zu