Login
как изменить себя и сохранить семью?
12557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Sharlatanka 26.06.14 10:56
В ответ на:
К сожалению, уходя в "себяжаление" - туда утекает и сила, необходимая длятого чтоб изменить ситуацию, или хотя бы отношение к ней.
К сожалению, уходя в "себяжаление" - туда утекает и сила, необходимая длятого чтоб изменить ситуацию, или хотя бы отношение к ней.
Красиво теоретизируете, а вот как быть с претворением теории в практику?
ТС и иже с нею сесть в позу лотоса и медитировать "мне хорошо, мне хорошо, я счастлива, оммм"?
Можно, конечно, урывать пару минут для непритязательных хобби, но это не изменит ситуацию в корне. Т.е. чел будет счастлив только тогда, когда непосредственно будет этими хоббями заниматься. А потом возвращение к быту, горшкам, воспитанию, самодисциплине и прочим нудным делам, которые особой радости не приносят. И конца-края этому в обозримом будущем не предвидится.
В ответ на:
А потом когда душа ноет, дела свершенны. И кому их до конца доводить или точки над и расставлять?
Не тому ли, кто кашу заварил, то есть себе?
А потом когда душа ноет, дела свершенны. И кому их до конца доводить или точки над и расставлять?
Не тому ли, кто кашу заварил, то есть себе?
Т.Е надо бы ещё научиться воистину эгоисту ловить кайф от постоянных бескорыстных поступков. А то весёлая основа для воспитания ребёнка получается: "я расхлёбываю кашу, которую сама же и заварила"...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)