Вход на сайт
как изменить себя и сохранить семью?
12557 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sharlatanka старожил
в ответ Windspiel 25.06.14 12:36
В ответ на:
Мда... Жёстко.
А если всё делают как надо, а вот радости в душе нет? ТС вроде тоже от ребёнка не отказывается и старается быть хорошей матерью, потому что так надо, потому что уже родила.
А о своих душевных переживаниях тоже как бы поговорить хочется, а в ответ в основном и звучит:
Это не повод для оправдания жалости к себе.
Просто так сами по себе даже какашки не получаются"
Мда... Жёстко.
А если всё делают как надо, а вот радости в душе нет? ТС вроде тоже от ребёнка не отказывается и старается быть хорошей матерью, потому что так надо, потому что уже родила.
А о своих душевных переживаниях тоже как бы поговорить хочется, а в ответ в основном и звучит:
Это не повод для оправдания жалости к себе.
Просто так сами по себе даже какашки не получаются"
Да, Ангела, согласна, жёстко.
Но безрадостъе в душе - разве не следствие невнимательности к своей же душе. Ведъ принимая решение, мы часто делаем
по тому, что голова указывает, не прислушиваясь к душе.
А потом когда душа ноет, дела свершенны. И кому их до конца доводить или точки над и расставлять?
Не тому ли, кто кашу заварил, то есть себе?
К сожалению, уходя в "себяжаление" - туда утекает и сила, необходимая длятого чтоб изменить ситуацию, или хотя бы отношение к ней.
В ответ на:
По принципу "я такого не знаю, не испытывала, а значит и другие не должны, потому что это плохо"
По принципу "я такого не знаю, не испытывала, а значит и другие не должны, потому что это плохо"
Каке принципы? Свои собственный, не раз разбитый в житействе нос истину глаголит :-)
Не было бы доброго человека вблизи, который мне шею намылил и на приоритеты не указал, а только бы понимающие вздыхатели
сочувствием обволакивали, наделала бы больше ошибок.