Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Про Югендамт и прочее

24.06.14 20:47
Про Югендамт и прочее

annachk прохожий
Последний раз изменено 25.06.14 16:18 (Herzog)
Добрый вечер всем. Форум читаю уже около года , очень интересно тут у вас, особенно когда касается детей и всего с ними связанного. )))
И если судить по всему прочитанному мной , то получается как-то страшно.
В связи с чем возникло несколько вопросов:
1) У меня создается впечатление , что к здесь тотальный контроль за всем и очень предвзятое отношение к эмигрантам, особенно из бывшего ССР. Это так, или преувеличение?
2) Почти все в состоянии войны со школами югендамтами и прочими организациями?
3) Действительно ли происходит навязывание диагнозов детям?
4)Больше ли прав у коренных немцев?( Я понимаю что официально нет , но как бы по молчаливому уговору со стороны вышеназванных организаций)
5)Врачи и адвокаты делают что хотят и с этим практически невозможно бороться?
6) Например русская жена, маленький ребенок, муж домашний тиран(причем занимает хорошую должность с зп около 10000 нетто, адвокатской страховкой и хорошими связями), у нее нет не друзей ни знакомых,знание немецкого минимальное, недавно приехали в Германию. И вот она хочет уйти, потому что жить так не возможно . У нее вобще есть какие-то шансы нормально устроится? Что бы ребенка муж не забрал? Найти какую то работу? В дальнейшем получить гражданство? Да и еще допустим на фоне всего этого у нее депрессия потому как тяжело и муж прессует, своих денег нет образования тоже. Скажем ей лет 35 или около того. Есть у нее реальный шанс?
7) Какую роль у чиновников в Германии играет человеческий фактор? Я имею ввиду зависит ли исход дела от приязни или неприязни конкретного чиновника?
8) И вобще трудно интегрироваться?

Перейти на