Login
Помогите подобрать имя сынуле
9801 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Люсинда 17.06.14 23:05
В ответ на:
В ответ на:
А то страшно представить, что бы они из Станислава сварганили.
Ха, угадайте с трех раз
У меня есть знакомые, два брата, которых в начале 90-х, по приезду в Германию, заботливые немецкие чиновники переименовали в Аркадиус и Станислаус, до этого они были Аркадий и Станислав
Но они себя очень даже хорошо чувствуют с новыми именами и очень часто получают комплименты от местных, за такие красивые и редкие имена .
ПС: Про национальность Адика и Стаса думаю понятно, так что не только немецких переселенцев переделывали
В ответ на:
А то страшно представить, что бы они из Станислава сварганили.
Ха, угадайте с трех раз
У меня есть знакомые, два брата, которых в начале 90-х, по приезду в Германию, заботливые немецкие чиновники переименовали в Аркадиус и Станислаус, до этого они были Аркадий и Станислав
Но они себя очень даже хорошо чувствуют с новыми именами и очень часто получают комплименты от местных, за такие красивые и редкие имена .
ПС: Про национальность Адика и Стаса думаю понятно, так что не только немецких переселенцев переделывали
Это они вам такую сказку рассказали?
В том-то и дело, что меняли имена и фамилии в таком порядке только немецким переселенцам и приехавшим вместе с ними
Кроме того, брали люди немецкие варианты, а не прибалтийские :-))
Потому что именно для этого им такая возможность была дана.
Приехавшим по еврейской линии ни фамилии, ни имена не меняли. Потому что они не получали немецких паспортов. Они оставались со своими паспортами. И записывали их везде по их иностранным паспортам
Так что ваши знакомые, скорее всего, из Прибалтики. Изменили там сами свои имена, " оприбалтили" их. А теперь говорят, что это не они