Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Совмещение карьеры и материнства

23.06.14 16:11
Re: Совмещение карьеры и материнства

Lioness патриот
Lioness
в ответ nata.win 23.06.14 15:27, Последний раз изменено 23.06.14 16:14 (Lioness)
В ответ на:
родители нашими школьными делами не занимались.

Я училась тоже сама. Хотя меня заставляли с пианино, но я тоже терзаю дочь младшую с пианино. Но реально слышу, что есть способности.
С дочерьми легче, а с сыном, да, приходилось давить на авторитет. Нынче уже поздно, потому как "Наклонись - я тебе позатыльник дам!" (реальная фраза одной мамы). Уж что выросло, то выросло. Да, тянуть приходилось и вопли: А у меня каникулы! тоже переживали.
Прекратить в свое время учиться в университете, чтобы делать с сыном уроки - ну это же святотатство. Ребенок такой же член семьи, как и остальные. Должен исполнять свой семейный долг и нести тяготы точно так же, как все, но только свою собственную ношу. Не успел в рабочие дни - сиди в выходные.
В ответ на:
Мне кажется в школе слишком много свобод

Нет, это только в начальной школе.
Я считаю, что сократить нормальный рабочий день, что исправить именно ЭТУ ситуацию - нерационально.
В ответ на:
в случае непослушания - санкции, если надо ремнём по жопе

Есть политика "кнута и пряника" и её никто не отменял. И кнут здесь - это не обязательно ремень, а пряник - это необязательно что-то сладкое.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на