Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Совмещение карьеры и материнства

23.06.14 13:26
Re: Совмещение карьеры и материнства

Zahn_fee посетитель
Zahn_fee
в ответ Zahn_fee 23.06.14 13:02
Тема ветки плавно переросла в другую, но тоже очень интересно читать, у кого какие мысли по этому поводу.
Спасибо всем, кто ответил и принял участие в обсуждении.
Что касается меня, в нашей семье работали оба родителя, пока не родилась я - болезненный ребенок, который не мог и пары дней пробыть в садике, не заболев. Или я болела, чтобы мама меня забрала, да и плакала у входа в садик целыми днями - какое материнское сердце тут выдержит? Моя мама решила бросить свою на тот момент неплохую карьеру. Конечно, ради детей, ради меня и моего брата, который тогда начал запускать школу. Да, благодаря маме я выучилась в муз.школе, поступила в медлицей, потом в универ, мой брат тоже..у нас не было бабушек и дедушек, папа - военный, вечно в командировках и делах. Без мамы мы бы не выбились в люди, она всегда хотела для нас лучшей жизни, образования, хорошего ремесла. Но она несчастна теперь. У нее особо нет друзей, потому что мы переехали в другой город из-за наших школ-универов, ее мучает то, что она не реализовалась в том, в чем была так хороша, она всегда жила нашей жизнью, а сейчас, когда мы разъехались кто-куда, она потеряла смысл жизни. Постепенно она превращалась в дико недовольного жизнью человека, попрекающего мужа и детей во всех своих бедах, уверенная в том, что все ей должны, общение становилось очень сложным, отсюда и ее болезни, депрессии...
Я очень благодарна своей маме, но ситуация не была настолько критична с моим здоровьем, мой брат мог бы образумиться и сам или с помощью папы, и для этого не надо было следить за ним целыми днями. Она могла бы и не бросать работу. Тогда бы у меня был пример довольной жизнью женщины перед глазами, а не постоянных ссор родителей на тему "да я ради тебя и наших детей...", тогда у меня не было бы наседки-мамы, которая знает о каждом моем шаге и знает все лучше всех, "пасет" меня и брата, постоянно сидит дома, принимает за всех решения и терроризирует домочадцев своими приказами. Я думаю, и для моей самостоятельности в жизни это было бы полезно. И я нашла бы свой путь сама, может быть, это была бы не муз.школа и не стоматология, а что-то другое.
Именно поэтому я приложу все усилия, чтобы встать на ноги, зная заранее, что это будет сложно. В моем случае совершенно не стоит вопрос, чтобы сидеть дома, я так просто не смогу, с катушек съеду.

Перейти на