Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужно ли российское гражданство детям?

18.06.14 16:56
Re: Нужно ли российское гражданство детям?

Fraeulein_Hallo коренной житель
Fraeulein_Hallo
в ответ Kabal 18.06.14 16:38
В ответ на:
Ну этим Вы никого не испугаете

Не имела таких намерений...
Вообще-то начала эту тему только для того, чтобы сравнить российское и немецкое berufsbegleitendes образование по разумности нагрузки.
Причем мои симпатии на стороне немецкого, ибо есть возможность глубоко проработать и усвоить весь пройденный материал - конкретно для меня глубина знаний намного ценнее, чем их обширность.
В российской же модели дается слишком много материала за счет второстепенных предметов. На них тратятся время и труд, которые отрываются от изучения основных предметов. В результате знаний много, но они поверхностные.
И еще хочу уточнить, чтоб мне не выговаривали потом, что я оспариваю чьи-то мнения. Такое сравнение образований - это просто мое мнение... оно не правильное и не неправильное, оно просто мое, потому что основано на моем жизненном опыте, который очень неплохо ведет меня по жизни. Поэтому я доверяю своим мнениям, опыту и интуиции. Но это не значит, что мой опыт и мнения точно так же хорошо подходят другим людям. А поэтому каждый должен сам решать, что ему хорошо, что плохо. Что же касается меня, то я всегда с удовольствием выслушиваю любые мнения, чем они больше отличаются от моего, тем интереснее. И если я спорю, то только с целью обосновать мое мнение, а не оспорить чужое.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

Перейти на