Вход на сайт
Нужно ли российское гражданство детям?
4697 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shutkama 18.06.14 01:38
Вы совершенно верно все пишите. Но тема статистики поднялась НЕ сама по себе, а была следствием Вашего утверждения о том, что когда речь заходит об образовании, то по умолчанию подразумевается очное, т.к. оно более распространено. Именно против этого Вашего утверждения я и возразила с помощью статистики.
И еще: возможно, как у выпускницы МГУ и столичной жительницы у вас присутствуют "розовые очки" по поводу образования. Когда я училась в Питере, у меня волосы дыбом стояли от зависти к тем возможностям, которые предоставляет Санкт-Петербург желающим учиться - поражающее разнообразие ВУЗов и специальностей, мечта поэта
Но я сама из Мурманска, и город наш, хоть и крупный-портовый, тем не менее провинциальный. Очных ВУЗов только Технический университет и пединститут. Причем в Технический университет во
времена моей юности назывался в народе "Высшая мореходка" и был преимущественно "для мальчиков", т.к. специализировался на морских специальностях. Сейчас там выбор специальностей побольше, тем не менее основные предложения на рынке высшего образования в Мурманске преимущественно от филиалов столичных ВУЗов по заочной или вечерней форме обучения. Из разговоров с моими бывшими сокурсницами могу предположить, что ситуация с образованием в других областных центрах Северо-Запада аналогичная. Но разумеется "я вам не скажу за всю Россию". Поэтому мои представления о распространении очного и заочного образования сильно отличается от Ваших.
И еще вопрос... скажите, а если б статистика показала, что очное образование более распространено, Вы бы тоже утверждали, что данная статистика плохо сделана и учитывает не все факторы?
И еще: возможно, как у выпускницы МГУ и столичной жительницы у вас присутствуют "розовые очки" по поводу образования. Когда я училась в Питере, у меня волосы дыбом стояли от зависти к тем возможностям, которые предоставляет Санкт-Петербург желающим учиться - поражающее разнообразие ВУЗов и специальностей, мечта поэта
И еще вопрос... скажите, а если б статистика показала, что очное образование более распространено, Вы бы тоже утверждали, что данная статистика плохо сделана и учитывает не все факторы?
Не морочьте мине то
место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Леди Совершенство или фуршет на Лысой гореНе морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)