русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Нужно ли российское гражданство детям?

17.06.14 20:25
Re: Нужно ли российское гражданство детям?

Shutkama патриот
Shutkama
В ответ на:
Правда где-то там выше я все-таки заикнулась о том, что очая и заочная формы образования отличаются по своей организации

Не только организацией, но и общей нагрузкой, т.к. очники регулярно пишут какие-то контрольные, сдают коллоквиумы, и у нас, например, даже некоторые преподы (особенно матанщик) проверяли домашки. Зачётная сессия идёт минимум две недели, а потом ещё и экзаменационная сессия две недели. Это, разумеется, в России. Но, подозреваю, что и в Германии студентам не дают расслабляться весь семестр.
В ответ на:
но и та и другая формы имеют свои плюсы и минусы

Так об этом и нет спора. Как я уже многократно писала, для тех, кто уже работает в хорошем месте и нужна корочка о вышке, заочка - вполне хороший вариант.
В ответ на:
Ну и разумеется, все статистики - это фигня полная.

Ну в большей степени, да. Правда, я бы сказала, что всё же не просто фигня, а фигня, которая преследует конкретную цель.
В ответ на:
И толп заочников, которые сидят по домам и учатся самостоятельно, разумеется не существует в природе, раз их не видно человеческим глазом около институтов

Ну а кто говорит, что "не существует в природе"? Вы же вот существуете. Только у меня была речь об объективном количестве государственных ВУЗов с их объективным количеством студентов дневного отделения. Да и к тому же далеко не все ВУЗы обладают заочными отделениями.

Sprung zu